sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

专访徐亮:我为世界杯主力而来 从不后悔打中甲

  北京时间12月6日清远消息 徐亮(徐亮新闻,徐亮说吧)---本届国家队最特殊的一位新人,从沈祥福时期的大放光芒到朱广沪(朱广沪新闻,朱广沪说吧)时期的忽起忽落,再到后来的突然南下广州征战中甲。实际上,也正是出走辽足征战中甲的决定使得徐亮提前告别了朱广沪的国家队。“我不后悔的这一决定,如果当初我不作出这样的决定,那么我将肯定会成为亚洲杯的一员,但在广州的这一年,我感觉非常充实和有意义。”在清远基地宾馆的大堂,徐亮在接受搜狐体育专访时如是说。

  与众多球员们一脸的紧张不同的是,徐亮是下午训练场上笑容最多的球员,这种感受只有徐亮自己最为清楚。他说:“一年时间没穿上这身衣服了,回家的感觉真亲切。我回来了,为世界杯而来,对自己的实力我有充分的信心。一年后重新回到这个集体,见到了熟悉的队友,我真的有家的感觉,又见到张永海、肇俊哲(肇俊哲博客,肇俊哲新闻,肇俊哲说吧)、李金羽(李金羽博客,李金羽新闻,李金羽说吧)他们。从当初的国奥队到现在国家队,快5年时间我都是这么过来的,这种感觉很亲切很贴心。”

  在“死亡之组”和所谓的“魔鬼赛程”的双重压力下,外界对本届国家队能够晋级十强赛充满了担忧。对这一问题,徐亮谈到了自己的看法。“的确,我们面临的形势并不乐观。无论是澳大利亚,还是伊拉克卡塔尔都不是容易对付的对手,每个档次我们都抽到了排名第1的球队,这就是运气,要想成功出线的确挺难。既然困难大了,对自己的要求就要高。说实话,我们国家队的能力还是有的,但心理素质的确是个问题,我们必须正确的去认识自己,把姿态放低一些。小组四支队伍,按照正常的情况,澳大利亚有70%的出线几率,伊拉克50%,我们40%,卡塔尔肯定比我们低一点,关键就是看我们自己怎么做,怎么去面对。我觉得,现在应该不要老去想对手,我们应该多想着我们自己怎么去把握。”

  虽然离开国家队有一年时间,但徐亮对国家队目前所存在的问题有自己独到的见解,他直言不讳的点出了国家队的不足:“虽然福拉多的前几次训练我没有参加,但是我也从一些队友那了解了他的一些战术思想,我的感觉是,这是一个讲究技术的教练。国家队在亚洲杯的比赛我也看过,我的看法是我们的主力球员之间存在较大的技术差距,尤其是在一些基本功的处理上,一些主力球员和另一些主力球员之间很不平衡。福拉多讲究技术是好事,中国足球需要这样的教练。”

  本次重返国家队,徐亮对自己充满了信心。“我回到国家队就是为打上主力而来,现在来了新教练,所有人对他来说,都是一张白纸,我坚信自己能够通过训练打动他。”徐亮坚定的说。

  (搜狐体育 何醒发自广东清远)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻