sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国奥中美战首发浮出水面 鲁能马拉多纳梅开二度


  北京时间12月5日,国奥队在亚泰基地开始了集训第二阶段的战术训练,这也让球员们暂时告别了枯燥乏味的体能训练;杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)科维奇别有深意的安排了建队以来第一次分组对抗比赛,虽然有四名超龄球员助阵,主力一方依然以1-2不敌鲁能双枪领衔的替补方,王晓龙在比赛中独中两元。

  三超龄领衔首发阵容

  连续三天的体能训练让国奥队出现不同程度的伤病,冯潇霆、许博、杨林、李微四人从训练开始就脱离大部队独自饶场跑步,李微因为有些感冒,其他三人则是肌肉有些拉伤。40分钟准备活动过后,国奥队开始建队历史上首次比赛模式的11对11分组对抗。从杜伊的分组情况来看,除了门将位置还不明朗,其他位置上,国奥队中美之战的首发已经浮出水面。

  在黄色背心的主力阵容中,守门员位置是刘震理,后卫是孙祥、李玮锋、戴琳、吕建军,前卫是杜震宇、周海滨、王永珀、沈龙元,前锋线上的搭配则是姜宁和朱挺,替补一方则由赵旭日、谭望嵩、王晓龙领衔,值得一提的是原本踢中卫位置的万厚良被顶在后腰位置,赵旭日则出现在右前卫的位置,前锋线上则是吕征和闫相闯的搭配。

  对抗比赛分为上下两个半场,各30分钟。杜伊要求队员们尽量利用场地的宽度,两脚出球,同时注意整体阵型的移动。

  鲁能双枪领衔替补攻击波

  尽管黄色背心一方人员强盛,但比赛的进程却并不符合实力对比;替补阵容中的王晓龙、赵旭日以及吕征三人在前场非常的活跃,多次连续的传递搅的孙祥和杜震宇防守的左路非常狼狈。率先打破场上僵局的也正是被杜伊称呼为马拉多纳的王晓龙,李玮锋在王晓龙和吕征的夹抢下摔倒,被王晓龙抢下皮球,打门将穿裆球破门。

  主力阵容则由杜震宇主罚前场任意球造成门前混乱,防守队员自己把皮球捅进了球门。第一节快结束时,主力阵容的姜宁在争抢头球时被打破了鼻子,虽然坚持比赛,但半场结束依然被杨林换下。同样被调整下场的还有鲁能的球员王永珀,感冒在身的李微被杜伊安排在了黄色一方。

  下半场局面依然被替补一方控制,王晓龙和赵旭日积极的组织和跑位十分抢眼,王晓龙则在门前的混战中再度进球,最终黄色背心一方的主力完败给替补一方。 (搜狐体育 徐江 文/摄 发自海口)

  附双方阵容:

  黄:刘震理(张鹭)、孙祥、李玮锋、戴琳、吕建军、杜震宇、周海滨、王永珀(李微)、沈龙元、姜宁(杨林)、朱挺

  红:张思鹏(邱盛炯)、郑涛、杨善平、苑维玮、赵旭日、谭望嵩、王晓龙、万厚良、卢琳、吕征、闫相闯

(责任编辑:十七)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻