sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

崔鹏陈涛确定无缘国奥集训 于大宝玩转超男海选

  崔鹏车祸事件已经过去十多天时间,但围绕着崔鹏是否被拘留以及何时向国奥队报到的猜测依然是媒体关注的焦点;不过最新的消息表示,崔鹏已经确定无缘本期国奥集训以及之后的热身赛,与此同时陈涛、赵铭和曾诚三名球员也将告别本期国奥集训,效力于葡萄牙本菲卡的于大宝则有望在本月10日抵达快男大本营长沙参加国奥集训。

  崔鹏车祸事情发生以后,尽管其手机处在停机状态,但崔鹏和几名鲁能的队友依然保持着热线联系,几名队友对于崔鹏的情况一直比较保密,所以媒体记者想从鲁能的球员口中挖出消息并不那么容易。不过对于崔鹏何时向国奥报到的消息,崔鹏的队友却并不隐瞒,因为崔鹏只要是来海南,就会被媒体看见,这不是谁能隐瞒的事情,也正是这样的考虑,崔鹏周一回队的消息在通过队友的口在亚泰基地传开。

  不过计划没有变化快,国奥队人士肯定的告诉记者:崔鹏不会参加海南的集训,陈涛也不会来了,曾诚和赵铭也都不参加这次集训。

  那么究竟什么原因让崔鹏无缘本次集训呢?记者了解到,崔鹏本人确实还是希望回到国奥队的,其身体情况也确实并无大碍,但如果了解到本次国奥队的集训安排,崔鹏不能回队也在情理之中。

  主教练杜伊科维奇在制定本期集训计划时,把9天时间分为两个循环,前三天为大运动量的体能储备,主要是力量和无氧耐力的训练,然后休息一天才进行战术训练。现在集训已经过去了两天时间,这就意味着崔鹏如果现在回到球队,将无法跟上球队的训练计划,体能储备势必存在问题,毕竟联赛已经结束了快20天的时间,这个时候队员的身体条件肯定无法正常参加比赛;这样的情况下,崔鹏回到球队意义不大,同样的问题也存在于其他几名球员。

  出于这样的原因考虑,崔鹏在与球队进行沟通时,被通知不用来海南参加集训了,陈涛本人则早在集训开始前与球队请假,理由是患上皮肤病;曾诚和赵铭则依然在北京进行运动恢复,并不具备回国奥队参加有球训练的条件,所以缺席本期集训也在情理之中。

  唯一例外的是效力于葡萄牙本菲卡的于大宝,尽管依然没有向球队报到,但记者了解,于大宝基本确定在9号或者10号直接抵达长沙与国奥队的汇合,然后参加后半段的训练和比赛。(搜狐体育 徐江 发自海口)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻