sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足广州军训独缺毛剑卿 国脚豪言不惧澳大利亚

  北京时间11月30日广州消息 今天下午3时30分,中国国家队在广州新白云机场集中,开始前往广州军区某教导团进行为期5天的军训生活。除毛剑卿因家中有事,将于明天报到外,其余队员均全部报到。 中国足协副主席谢亚龙和南勇也将明天赶赴广州同球队汇合,并于12月5日检验国家队军训成果。>>>您认为军训会给国足的精神面貌带来何种改变?

  今晚7时20分,按照部队的要求,所有的球员都按时上交了手机。未来5天时间,他们将在军营以一名新兵的标准做起。部队教官已经明确表示,不会因为他们是球星就降低训练量,他们将和新兵获得一样的待遇。25名球员被教官分为三个班的建制,班长将由部队教官担任。>>>您认为国脚是否会享受特殊待遇?

  主教练福拉多将于12月5日返回中国,当天夜里他将前往广东清远名将基地等待球员的到来。按照国家队的安排,在清远集训的前5天,国脚们上午继续进行军训,下午参加技战术和体能训练。

  对于国家队中大部分球员来说,此次在广州军训已经事先做好了充分的准备。但是对于汪嵩等新人来说,还是第一次。这名前国青队前锋说:“其实,我一直渴望能够亲身体验部队的生活。能够以国家队队员的身份参加军训,对我来说是一种莫大的荣誉。我会认真的投入到这次军训中,学习部队的优良传统和作风。”

  在军训前夕,亚足联在悉尼的年度工作会议上提出了更改世界杯预选赛赛程,这成为国脚们在报到时讨论得最多的话题。刚刚获得联赛冠军的王栋说:“我们的分组形势并不乐观,但是这样的结果只会刺激我们,现在我们唯一要做的事,就是好好训练,做好自己分内的事情,小组出线这并不难,现在他们同样也在头疼,我们有十足的信心。虽然我们在广州输给澳大利亚,但这次正好再次证明自己。”

  按照福拉多的要求,在参加完20日同科特布斯的热身赛之后。国脚们将获得3天假期,基本确定为12月25日、26日、27日。此后国家队将在海南亚泰基地继续集训到1月6日。

  (搜狐体育 何醒)

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻