sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

伊拉克主场初定卡塔尔 中澳恐遭西亚群狼盘外招

  北京时间11月30日消息 内乱不已的伊拉克决定将世界杯预选赛主场选择在卡塔尔首都多哈,这对中国队和澳大利亚来说,无疑不是一个好消息。一旦伊拉克这一决定得到国际足联的首肯,那么卡塔尔无疑将坐收渔人之利。

  对中国和澳大利亚而言,这样的安排将使得世界杯亚洲区A组预选赛设在卡塔尔的主场数增加到7场,同是卡塔尔的主场数增加为4场。这对密谋在世界杯预选赛上有所成就的卡塔尔人来说,伊拉克的愿望显然对卡塔尔来说非常有利。尤其是在搜集中澳两队的情报上,更是占了大便宜。

  在本月25日南非的抽签结果揭晓之后,亚足联方面曾经征求了伊拉克足协的意见,当时伊拉克方面就表示,如果卡塔尔足协不反对,自己愿意将主场定在多哈。

  由于第二次海湾战争的爆发,伊拉克在最近几年的洲际比赛一直缺乏安全合适的主场,这已经成了一个问题。早在亚洲杯预选赛期间,伊拉克的主场就引起了亚足联内部的争议。按照过去的惯例,伊拉克队一直倾向于在阿联酋跟约旦之间选择,约旦首都安曼一直是外界公认的伊拉克主场。但在亚洲杯预选赛期间,伊拉克却将主场定为阿联酋的艾因。

  伊拉克的这一提议目前还没有得到亚足联的最后确定。除卡塔尔外,叙利亚的大马士革,以及约旦以及阿联酋,都有可能成为伊拉克人的主场。

  事实上,伊拉克人选择卡塔尔作为世界杯预选赛主场显然有所图谋。世界杯预选赛的两个对手中国和澳大利亚,伊拉克在亚洲杯预选赛和决赛都最终站在胜利者一方。但此番在规则更高的世界杯预选赛上,再次相逢旧敌,伊拉克显然并不敢言轻松,尤其是在目前球队主帅不稳,备战计划还是一张白纸的尴尬场面下。

  对于中国和澳大利亚来说,眼下急需积极游说亚足联,迫使伊拉克放弃这一决定。一旦这一想法得到落实,那么同组的卡塔尔可以借助这一优势在中国和澳大利亚前往卡塔尔参加同伊拉克比赛时使出场外招,要命的是,这在卡塔尔足球的历史中屡次上演。

  (搜狐体育 何醒)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻