sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足十天军训锤炼意志 教官称要以新兵标准严训

  北京时间11月29日消息 明天下午3点,中国国家队新一期集训队员将在广州白云机场集结。本期集训军训内容时间与10月初的军训相比,天数增加到10天,其中有5天时间是军营度过。

  按照足协的安排,球队在广州白云机场汇合后,将集体开赴广州军区教导团新兵培训中心进行为期5天的军训。12月6日-12月11日,国家队将在名将基地在利用上午的时间再次进行军训。

  广州军区为中国国家队的到来进行了精心的准备,负责此次训练的教官已经承诺,将像对待新兵一样严格训练国家队队员。中国足协副主席在结束完亚足联年度工作会议之后,也就赶赴广州同球队汇合,并带头参加军训。12月5日下午,国家队将在广州军区进行回报演出。

  世界杯亚洲区预选赛严重的形势引起了足协空前的重视。国家队领队蔚少辉说:“希望球队、媒体、球迷团结起来,在国家队冲击世界杯期间给与国足大力支持。形势是严峻的,但这对中国队来说也是好事,通过这样高水平赛事的磨练,对国家队成长是好事。但这样的高水平赛事和对手给球队在今后的训练中无疑提出了高要求,这就要求我们在每一堂训练课都要全力以赴。因此,未来能够进入世界杯预选赛的参赛队员必须在意志力和精神斗志上达标,这也是我们要求军训的初衷。解放军是有着铁的意志和斗志,这种优秀的传统希望能够给队员起到一定的影响。在回到名将基地后,球队仍将继续坚持军训,利用前5天的上午训练时间继续进行军训。”

  国家队执行主教练福拉多将于12月初从塞尔维亚返回中国,投入到国家队的集训中来。谈到本次广州集训的任务时,塞尔维亚人说:“广州的集训名单与战缅甸相比不会有太大变化,可能会有2-3名新人进入名单。技战术和体能训练是本期集训的两大重点,体能训练要进行,但同时也要提高技战术,这样才会让队员们之间形成默契。”

  在本次广东集训期间,国家队还安排了一场热身赛,对手是邵佳一(邵佳一新闻,邵佳一说吧)所效力的德甲球队科特布斯。邵佳一目前已经伤愈复出,他将在下月16日同球队抵达广州。20日同国家队的热身赛,邵佳一将代表俱乐部和国家队各踢半场。

  (搜狐体育 何醒)

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻