sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

亚足联改赛程讨好澳大利亚 两因素干扰国足备战

  北京时间11月29日消息 按照亚足联竞赛委员会在澳大利亚悉尼会议的初步决定,南非世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)亚洲区预选赛将在明年6月底前全部结束6场比赛,其中在6月甚至安排了四场比赛。频繁的赛事安排给中国国家队未来的备战带来了巨大影响,从5月31日至6月22日,中国队要在不到一个月时间内完成4场比赛,这对福拉多和他的球队无疑带来新的考验。<<<赛程更改是否会影响国足出线前景?

  对于澳大利亚来说,无疑是这一决定的直接受益者。澳大利亚代表同时提出,希望能够将10强赛从09年开始进行,从而避过东亚寒冷的冬季,但这一决定目前亚足联尚未给出明确回复。

  哈曼说:“我们不允许我们的队伍在极端天气——特别炎热或特别寒冷的情况下进行比赛。在中东地区,每年的6、7、8月因为炎热,很难进行比赛;而在东亚,每年的11月、12月和次年1月又非常寒冷,也无法进行比赛。因此,我们已经致函国际足联,表明了更改赛程的态度,我相信这个计划会得到批准。”

  目前,亚足联已经将这一决定上报国际足联竞赛部,等到最终的批复。而在此前,国际足联曾就此向亚足联主席哈曼进行过同意的答复。国际足联表示,同意亚足联的更改计划,但需要亚足联自己做出决定,再进行提交。

  亚足联竞赛委员会的决定客观上给澳大利亚提供了便利。在明年6月前结束预选赛所有比赛,这让澳大利亚可以避免在炎热的夏天前往西亚作战。根据国际足联在11月23日正式下发的重新调整后的08年国家队比赛日时间表,国际足联比赛日增加到了14个,新增加的6个比赛日具体是:08年5月31日、6月4日、6月7日或8日、6月14日、6月18日、6月21日或22日。

  中国队显然是这一决定的受害者,尤其是对于在目前国家队部分重要球员效力的欧洲联赛的现实情况下。按照这一时间表,明年6月上旬正值欧洲联赛收尾,海外国脚状态将成为疑问。同时,这一决定对国内的中超联赛无疑冲击最大。如此密集的赛事安排将使得中国足(国足新闻,国足说吧)协将把工作中心全部转移到国家队中,牺牲联赛将是不得已而为之的办法。

  中国足协对亚足联这一决定有所抱怨。国家队领队蔚少辉将于今天凌晨返回北京,如何应对亚足联的这一决定,目前还需要中国足协做出决定。

  反对亚足联这一决定还有部分西亚国家,他们大都一致认为,在如此重要的世界杯预选赛中,安排如此密集的赛事,这对球员来说无疑是场灾难。

  (搜狐体育 何醒)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻