sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊有望提前介入国足 中方教练组长一职遭冷冻

  北京时间11月22日消息 国家队集训名单出台印证了此前热炒的中方教练组组长一职再次被内部否定。福拉多已经表示,目前国家队不需要新的中方教练,这一说法也得到总教练杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)的认同。这也意味着无论是殷铁生、李明还是高洪波,至少在世界杯亚洲区预选赛内都将无法获得前往国家队的通知。

  相关人士表示,目前国家队总教练杜伊科维奇有望提前走向国家队教练席。在奥运会决赛前的4场世界杯预选赛中,杜伊将进入教练席甚至不排除指挥比赛,福拉多则会提前向助理教练身份演变。

  而在国奥队的热身计划中,在世界杯预选赛的比赛场次前后,国奥队已经有意识的淡化了集训和热身赛任务,这已经为国家队集中精力备战世界杯预选赛腾出了空间。

  明年6月之前,中国足协的所有工作中心都将转移到参加世界杯预选赛的国家队中。李玮峰(李玮峰新闻,李玮峰说吧)、孙祥、杜震宇、杨林四名超龄球员本次被征调进国奥队的类似情况在明年6月份前将是唯一一次。在国奥队在法国集训结束后,杜伊科维奇将带领四名超龄球员返回北京支援国家队。

  实际上,在目前的国家队日常训练中,福拉多一一直亲自主抓训练,苛求到甚至传球的细节。在其助理教练日尔科到来后,体能训练也有了专人负责。加上中方教练王宝山,国家队实际上已经根本不缺少新的教练员。

  在国奥队征调了4名超龄球员后,福拉多在集训中一举招入了9名新人,其中位置主要局限在目前国家队的弱势位置。后腰在周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)上调国奥队后,李彦和陆博飞被选进国家队,其中陆博飞是首次入选国家队;右后卫位置,李建华和翟彦鹏都得以入选;锋线上,韩鹏(韩鹏博客,韩鹏新闻,韩鹏说吧)受伤,杨林上调国奥,在中甲联赛打进17个进球的前国青队队员汪嵩得以入选;为了弥补李玮峰上调国奥队后的空缺,北京国安的中卫张永海入选国家队;同样,左路在杜震宇和孙祥双双上调后,毛剑卿和徐亮(徐亮新闻,徐亮说吧)得以重返国家队。

  众多新人中,就目前形势看来,主要的竞争名额将集中在两个边卫和后腰位置,福拉多希望能够在广州和海南的集训中找到满意的人选。

  (搜狐体育 何醒)

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻