sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国奥超龄计划严重缩水 杜伊福拉多葫芦里什么药

  尽管杜伊一直对国字号的超龄球员垂涎不已,甚至已经列出了自己心仪的球员名单,但从目前的情况来看,这些超龄国脚出现在杜伊的国奥队恐怕还需要漫长的等待,原本计划中的法国合练将铁定不招超龄球员,对于总教练杜伊来说协调两支球队的人员问题委实让人头疼。

  国奥征调超龄计划严重缩水

  按照杜伊的计划,他会在1月的法国拉练带上几名超龄国脚,这其中就包括孙祥(孙祥新闻,孙祥说吧)、李玮峰(李玮峰新闻,李玮峰说吧)、韩鹏和宗磊,再加上几名效力海外的球员,如郑智(郑智新闻,郑智说吧)、孙继海(孙继海新闻,孙继海说吧)以及适龄的于海、于大宝。杜伊会利用法国的两个星期集训和四场比赛全面考察这些球员的能力。

  不过这个计划已经全面缩水,从国奥队内部反馈的消息来看,杜伊已经在考虑法国集训不带这些超龄球员参加,同时跟福拉多商量是否可以在国奥本期集训的三场比赛中使用超龄球员,在得到肯定的答复后,杜伊圈定了李玮峰和孙祥以及宗磊。

  三名球员也都得到了国家队方面的口头通知,即做好去国奥队报到的准备,这也意味着杜伊的超龄征调令有可能提前派发。

  杜伊福拉多葫芦里什么药

  尽管杜伊已经成为国字号总教练,但几次集训的实际情况表明杜伊一直是在全方面的考虑两支球队的人员问题,在国家队的一系列备战集训中,杜伊在用人方面的天平一直偏向国家队。此次杜伊改变超龄球员的征调计划也同样是在考虑国家队的利益。

  在成为国字号总教练之前,杜伊明确表示希望在11月份的集训招齐所有的球员,这其中自然包括超龄球员,如果再有国家队抢人的话,那么他将选择辞职。成为总教练之后,杜伊必须全方位去考虑问题,不能仅仅只关心他的国奥队。

  按照杜伊的设想,法国的拉练将是考察超龄球员的机会,但如果查阅一下国家队的集训计划就会发现,杜伊想考察超龄球员并不大现实;如果抽签顺利的话,国家队将于1月份参加在阿联酋迪拜的四国赛,比赛结束的时间是1月15日;同期国奥队的法国集训已在1月10日进行,并将于25日结束。

  如果超龄球员参加国奥集训的话,就意味着超龄们有可能从阿联酋直接转战法国,旅途十分劳顿,再加上倒时差的时间,超龄们与国奥的合练其实并没有几天时间,效果自然大打折扣。更为关键的是国家队2月6日就将进行世界杯预选赛的第一场小组赛,超龄国脚结束法国拉练再去备战国家队的比赛,显然状态问题依然叫人担忧,杜伊和福拉多都意识到了这个问题,所以更改了超龄征调的时间。

  超龄们无法参加法国集训也逼迫杜伊动了提前考察的计划,按照杜伊和福拉多商量的结果,杜伊可能在新一期集训中征调几名超龄球员参加国奥队的热身比赛。不过最终的集训计划还需要近日确定。(搜狐体育 徐江)

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻