sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

福拉多:抽签需要运气 国足必须尽快同强队热身

  北京时间11月19日消息 随着南非世界杯预选赛亚洲区第一阶段的比赛全部结束,非世界杯亚洲区20强终于尘埃落定。中国队和谁将成为一组,成为目前业界普遍关注的话题。>>>>你认为同强队热身能否提升国足实力?

  有一点可以肯定,按照同一区域的球队彼此回避原则,中国队将不会遇到日本、韩国。但剩下的三个对手澳大利亚、伊朗、沙特均队国足(国足新闻,国足说吧)构成了潜在威胁。考虑到每支小组有两个晋级名额,因此对福拉多来说,需要从第二档次球队中杀出重围。

  本月25日,国际足联将在南非德班举行2010年世界杯抽签大会。由于当初在向国际足联报名时,国家队主帅尚未确定。因此,福拉多将不会前往南非参加此次抽签大会。本周二,国家队领队蔚少辉将代表中国队前往南非。

  在返回塞尔维亚休假前,福拉多在做客搜狐体育时曾明确谈到了自己的看法。他说:“抽签需要运气,每个球队都希望获得一支好签。因为在小组赛里,任何一分都是非常关键的,好在每组都有两个晋级名额。当然,需要我们每个人的努力。我希望能够在小组赛中派一支固定的阵容出战。明年1月的西亚拉练和东亚四强赛是两个不错的热身机会。在参加世界杯预选赛前,我们需要同更强的队伍热身,这样我们可以看到自己的缺点。”

  中国足协为福拉多已经开始联系了一系列强队参加的热身赛和海外拉练计划。明年1月至2月,中国队将参加近10场热身赛。对手成色都得到很大提高,拜仁、韩国、日本、朝鲜和部分德甲球队都已经基本确定。

  福拉多同时坦言国家队在人员结构上不会有太大的变化。他说:“我需要更多的集训时间,在广州的集训中,体能训练也要进行,但同时也要提高技战术,这样才会让队员们之间形成默契。”

  谈到5个种子队时,福拉多谈到了自己的看法。他说:“我当球员时候我更喜欢和澳大利亚队交手,伊朗队是技术性的强队,但他们都是种子球队身份,说实话我一个都不想碰。”

  本月28日左右,国家队将在广州进行新一期集训。在集训初期,中国足协照例安排了为期5天的短期军训。福拉多将在下月初回到中国,投入到集训工作来。

  (搜狐体育 何醒)

        
精彩视频 中超 | 国足 | 姚明
社区 中足|NBA联盟|国际足球

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻