sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊难解国奥无锋尴尬 郜林打架事件究竟成全谁

  随着奥运会日益临近,杜伊科维奇的国奥队也越发的成为媒体关注的焦点,不过国奥队目前的情况并不乐观,后防线主力接连受伤,前锋线上的攻击手选择也让杜伊非常头疼,用杜伊的话说:“姜宁是我唯一的发现。”>>您认为国内哪位球员可以成为国奥合格的前锋

姜宁接受搜狐采访

  国奥队广州竖旗至今,杜伊科维奇考察的前锋共有10名之多,分别是郜林、姜宁、姜晨、朱挺、肖智、毛剑卿、张文钊、王永珀、杨旭和闫相闯,但从参加集训次数来看,只有郜林、姜宁、姜晨、朱挺和杨 旭被当成前锋线上的重点考察对象,毛剑卿和王永珀分别因为国家队和伤病的原因参加国奥次数有限,根本无法得到全面的考察。

  五名重点考察对象中,郜林和朱挺参加了多哈亚运会,并且有着出色表现,两人一度也成为杜家军前锋线的绝对主力,但一年时间过去了,郜林已经逐渐的淡出了国奥队,朱挺虽然努力,但射门效率太差的 问题依然没能解决;姜晨和杨旭则因为联赛里出场机会太少状态越来越差,只有姜宁成为杜家军最大的发现。

  很多球迷真正记住姜宁是因为6月份的土伦杯,那次比赛姜宁表现出了门前极强的射门欲望和感觉,几个关键进球也让国奥队创造了土伦杯的历史,可事实上杜伊当初差一点让姜宁离开了国奥队。

  时间倒退到今年初的欧洲拉练,姜宁的几次出场表现都不好,门前射门感觉非常差,以致于自己都失去了信心;与此同时,姜晨表现出了极强的能力,更让姜宁在国奥队的位置几乎不保。

  国奥队转战英国后,杜伊初步确定了六名先期离队的球员,这其中就有姜宁,只是因为国奥打架事件后,郜林被调整出队,姜宁才得以继续留队,可以说如果不是郜林发生了打架事件,姜宁早已经远离了国奥队。

  结束英国拉练,国奥在香港的贺岁杯上表现不错,姜宁更是以一脚世界波远射轰破了澳大利亚的球门,那个球也让姜宁找回了自信;随后在联赛里,姜宁的表现更是出色,60米长途奔袭的进球更是成为年度最佳进球,再到土伦杯上的全面爆发,姜宁用神奇的表现回报着杜伊重新给他的机会。

  杜伊在总结过去的一年时用了这样的一句话:“郜林的低迷让我很心痛,姜宁则让我觉得惊奇。”(搜狐体育 徐江)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻