sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

刘亚莉:练基础没什么不好 体能教练训练很科学

   11月9日下午,中国女足重新回到了武汉,一个月之前她们在这里留着眼泪离开了世界杯,也送走了多曼斯基。如今重回武汉已经是物是人非,她们在伊丽莎白的带领下重新回到这座熟悉而陌生的城市。老将刘亚莉尤其感慨,“这里的回忆比较美好吧,也有很多的遗憾,毕竟我们是从这里走的……”

   伊丽莎白在武汉的第一节训练课从最基础的技术开始,这样的训练很多青年队都不练了,但刘亚莉表示她们可以接受这样的训练,她说:“你也知道,法国足球很重视技术,她们跟中国队很相似,伊丽莎白想从基础抓起。其实这样的训练我们能够接受,毕竟世界杯之后我们休息了快一个月的,技术上也很生疏,现在需要这样的训练来进行磨合,我们大家之间也需要逐渐熟悉,这是一个必要的过程。”

   法国教练组并没有说过这种基本的技术训练会持续多久,刘亚莉也说:“教练没说要练多长时间,今天只是刚开始,大家配合一下,可能是为了体能做准备吧。我们现在只是大体上知道教练组一个方向性的安排,这段时间可能是练技术和体能,事实上我们现在还达不到对抗的程度。”

   在前一天的训练中,伊丽莎白曾经因为队员传中不到位而发火,但刘亚莉表示这一节基础训练课跟此前的事情并没有关系,她说:“伊丽莎白的训练总是很有针对性,今天是停球传球,这样的训练跟此前传中的那个事没有关系,而是为了下一项技战术训练做准备,明天也许还会这样。”

   跟多曼斯基相比,伊丽莎白更重视球队的体能测试,有消息说这种体能训练要持续15天的时间,刘亚莉说:“要持续15天?我也不知道。一个教练一个样,多曼斯基体能训练安排的少一些,实战要多一些,伊丽莎白则是体能训练多一些,我们还是比较适应吧,从前大家就是这样。”

   刘亚莉还对体能教练菲利普的训练方法表示了赞同,“他的训练比较科学,并没有把你练的非常累非常疲劳,完全是按照数据来练,根据每个人的情况来做训练计划。跑本身就是很枯燥的一件事,多曼斯基让我们知道,我们是职业球员,如果没有体能在场上根本发布会不出来,所以现在的训练我们完全可以接受。”

   现在,中国女足身上还遗留着很多多曼斯基的痕迹,刘亚莉也并不避讳这一点,“多曼斯基走了我们很遗憾,伊丽莎白来了我们很高兴,不管谁做教练,只要中国女足能提高就行。”(搜狐体育 张亮 发自 武汉)

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻