sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊钦点蒿俊闵入38人名单 闫相闯彻底告别国奥

蒿俊闵风驰电掣

  随着中超联赛接近尾声,国奥队新一期集训的准备工作也已经进入最后阶段,主教练杜伊经过几轮联赛的观察,敲定了一份34+4的国奥球员名单;记者了解到几名争议球员如蒿俊闵和郜林都出现在名单中,不过北京国安的快刀闫相闯再度无缘杜家军。>>闫相闯缘何难入杜伊法眼

  近两轮联赛,杜伊的身影频繁的出现在各球队主场的看台上,杜伊的目的很明确就是要抓紧一切机会考察球员,按照杜伊的说法,有些球员已经通过了我的考察,在以前的集训比赛中证明了自己的能力;我需要看的是那些还需要证明自己的球员,他们的联赛表现将决定是否能够进入我的球队。

  通过连续两轮联赛的考察和这一年多时间对国奥适龄球员的熟悉程度,杜伊科维奇最终拟订了一份34+4的国奥队集训大名单,不过这并不意味着国奥队新一期集训将出现38名球员,按照杜伊的说法,这只是一份初步名单,最终我只会带30名球员参加海南的集训。

  此前媒体一直热炒的有关蒿俊闵落选国奥的说法也因为这份名单的出炉被辟谣;中超南北明星对抗赛国奥球员经多方协调最终无需参加,但蒿俊闵的名字却赫然在列,这也让不少媒体以此断定蒿俊闵无缘新一期国奥集训,但杜伊的名单上却有蒿俊闵的名字。

  记者了解到,杜伊拟订的这份名单一开始只有34人,但后来名单上又加了4名球员,这其中就有蒿俊闵的名字,这也说明杜伊在蒿俊闵的问题上确实有所犹豫,不过蒿俊闵的能力和特点毕竟在国奥年龄段是少有的,杜伊割舍也并不大容易。

  从记者掌握的情况来看,这份大名单中新面孔不多,基本上都是杜伊国奥队的老臣,比较引人注目的是鲁能的年轻杀手王永珀重新回归,另外陈涛的名字也出现在了名单之中,显然名单拟订时,杜伊并不知道陈涛严重受伤告别了本赛季,值得一提的是在北京国安风光无限的快刀小子闫相闯再度无缘国奥队,这也意味着国奥队的大门对闫相闯彻底关闭。(搜狐体育 徐江 )

  

(责任编辑:韩炯)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻