sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

亚青赛预赛-周燎独中两球 国青7-1横扫新加坡

  北京时间11月6日下午,中国青年足球队在柳州体育中心打响亚青赛预 选赛的首场比赛,对手是新加坡队。上半场比赛中,谈杨、张呈栋和王亮为国青队破门,新加坡半场结束前扳回一球,场上比分暂时定格在3-1。下半场替补登场的周燎梅开二度、王云龙和张远也都获得进球,最终中青队7-1击败对手获得胜利。11月8日中青队将迎战小组第二个对手马来西亚。

  本次预选赛总共分为七个小组,每个小组的前两名和一个成绩最好的第 三名获得晋级资格。中国队的小组对手分别是:新加坡、澳门、马来西亚和 朝鲜,其中最大的对手为上届冠军朝鲜队,由于这是国青队的第一次重大赛 事,主帅刘春明认为,朝鲜队的实力是小组最强的,是中青队小组出线的最 大敌人,中青队目标是小组取得出线,获得参加沙特亚青赛决赛的资格。

  开场后,中青队并不急于进攻,这是一场遭遇战,双方的争夺主要集中在两个边路上。第4分钟,中青队中场开出任意球,张呈栋禁区内带球突破,一脚劲射打在对手身上弹出,中青队连续两次角球都没能形成威胁。随后中青队进球了,第9分钟,中青队前场组织进攻,谈杨在右路带球单刀突进,晃过对手一名后卫的防守后,禁区右侧大力轰门得手,比分变成了1-0。中青队的进攻主要打对手的身后,第12分钟,王云龙前场拿球突入禁区左侧,突然起脚射门,皮球高出了横梁。

  中青队在场上打得很放松,队员之间的传接球显得很流畅,新加坡在禁区前采取密集防守。第18分钟,中青队后场直接长传,经过队友的头球摆渡,张呈栋禁区内拿球闪出空当,小角度射门成功,比分被改写成了2-0。第22分钟,中青队前场组织进攻,王亮禁区右侧带球连续骗过两名后卫的防守,一脚低射偏出了远门柱,差点再度破门得分。两分钟后,中青队利用角球机会,王云龙再次将球送进网窝,不过裁判提前示意中青队禁区内有犯规的动作,进球被判为无效。

  由于实力上的差距,新加坡队很难抵挡中青队的进攻,门前频频告急。第31分钟,中青队获得前场任意球机会,曹赟定直接吊门被门将提前拿到了。第35分钟,曹赟定中路拿球无人防守,直接远射打偏了。一分钟后,中青队的进攻从禁区左侧转移到了右侧,第36分钟,新加坡队扳回一分,中青队的防守失误,新加坡队员禁区内带球回做,接应的队员禁区前左脚搓射,皮球十分刁钻地飞进了网窝,门将流露出无可奈何的表情,比分变为了2-1。进球后的新加坡队士气大振,阵型有所压上。第45分钟,中青队张琳凡直接长传,王云龙禁区左侧拿球下底传中,禁区线上无人防守的王亮停球后,带球突入到底线附近小角度射门,比分扩大为3-1。

  易边再战,双方都没有进行人员调整。第46分钟,中青队拿到禁区前的任意球,王云龙发出战术任意球,皮球转移到右路直接传中,王云龙后点停球射门,皮球擦着远门柱飞出底线。第50分钟,中青队长传,王云龙左路传球到禁区前,张呈栋试图起脚射门,防守他的队员完全封堵了出球的线路,皮球被门将抱住。随后,钟蓓伟右路助攻到底线传中,门前包抄的队员跑得有点靠前,没能抢到点。双方在中场的拼抢很激烈,场面略显平淡。第57分钟,新加坡获得角球机会,战术角球罚出,传中力量太大,皮球出了边线。

  新加坡的防守越来越有信心,第60分钟,中青队的连续两脚射门被都门将封出,紧接着禁区前的远射也被门将稳稳抱住。随后中青队进行了换人调整,周燎替补登场亮相。新加坡队加强了进攻的投入,连连在中青队半场获得定位球机会,幸好防守中滴水不漏。第66分钟,中青队连续获得两次角球机会,王云龙罚出,李昊祯后点的头球射门偏出球门。两分钟后,张呈栋禁区内连续突破,很隐蔽地一脚传中,周燎门前轻松头球破门,比分变成了4-1。紧接着钟蓓伟右路直接传球到禁区,高速插上的王云龙头球吊射,皮球划出一道弧线进了球门,比分被改写成了5-1。

  连丢两球的新加坡士气上受到打击,队员们在场上情绪有点低落。第80分钟,张呈栋右路带球下底传中,钟蓓伟门前的飞身冲顶,皮球在地上弹了一下出了底线。中国队在场上很注意控制节奏,第86分钟,新加坡中卫防守出现致命失误,周燎抢断球成功,一脚低射破门,皮球贴着远门柱滚进球网,比分变成了6-1。随后张远利用速度摆脱对手的防守,带球单刀突进到禁区破门,比分改写成了7-1。最终,全场比赛结束,中青队大比分击败对手取得开门红。(独自西行)

  中青队出场阵容(4-4-2):1-吴䶮;2-钟蓓伟、 19-郑铮、20-邱添一、23-李昊祯; 8-张琳凡、 15-曹赟定、16-王云龙、18-王亮;10-谈杨(61’9-周燎)、 12-张呈栋(83’11-张远)

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻