sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

伊丽莎白:我获得队员信任 女足需发挥技术优势

  11月5日上午10点,中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)准时出现在孝感体育中心的场地上,参加训练的一共有16名球员,主教练伊丽莎白亲自指挥了训练。训练结束后,伊丽莎白接受了媒体的采访,她表示:“我已经对中国队有了初步的了解,我相信我们教练组,特别是我已经取得了队员们的信任。”

  这是伊丽莎白接手球队以后,中国女足第一次进行系统技术训练。伊丽莎白说,“我们今天把全体球员分成了两个组,一组是在体育中心进行训练,另外一组是在宾馆里跟体能教练一起讨论前几天所进行的体测,大家在一起交流一下体测的东情况。”

  伊丽莎白亲自带领的这一组球员,主要是进行了传球配合训练,她说:“我们今天的训练主要是技术上的,中国女足已经具备了很不错的技术基础,所以没必要进行那些太简单的训练。我们今天做的是在防守情况下控球、停球的训练,大家做的还不错,不过停球的细节还需要提高。”

   此前,伊丽莎白已经完成了跟所有队员的一对一交流,但是对于这样的交流,伊丽莎白却不愿透露更多的细节,她说:“我们是进行阿单独交流,但我不方便透露太多的内容,大体上我是了解了一下她们各自职业生涯的情况,具体的内容我不方便透露。”

   入主中国队几天以来,伊丽莎白一直在努力的了解球队,也在努力的融入到这支球队当中,她认为她已经实现了这样的目的,“经过四五天的了解,队员们已经很信任这个教练组,特别是我自己已经取得了队员们的信任,她们很愿意在合阳的氛围中去参加训练。”

   在伊丽莎白看来,中国队的技术优势仍然存在,她说:“世界杯的时候我就了解中国队,她们迅速灵敏,哦现在需要做的就是把她们的技术优势发挥出来,尤其是如何在中场把进攻的优势发挥的更好。”

   法国助理教练弗雷德在这一天的训练中开始介入技战术训练,而王海鸣(王海鸣新闻,王海鸣说吧)则带领几名参加城运会的球员进行体能训练。对此,伊丽莎白解释说:“中国教练很了解我们的球员,我现在希望所有的教练组成员都了解我们整个训练体系是如何运作的,我们会一起分担训练,今天王海鸣带着一些需要恢复的队员进行训练,下午他就会加入到我们的体系中来。”(搜狐体育 张亮 发自 孝感)

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻