sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

福拉多率国足星夜回国 展望抽签豪言不惧澳洲虎

  北京时间10月29日凌晨吉隆坡消息 今天凌晨零时50分,国家队一行搭乘中国国际航空公司CA972航班离开返回北京,早上7点,国足一行抵达了首都机场,球队随即解散,队员各自返回本俱乐部,备战下周三开始的中超联赛。而上海申花和长春亚泰两俱乐部球员的则在吉隆坡搭乘东方航空公司返回上海,准备本周上海申花与长春亚泰的争冠焦点战役。

  由于备战世界杯资格赛,中超联赛暂停将近一月之久,国脚们早已是归心似箭。北京国安的张帅和门将杨智在抵达首都机场后将直接转机前往西安同球队汇合,连鲁俱乐部球员则将同往济南,准备本轮中超另一场重头战---连鲁对决。

  福拉多已经决定,将在北京简单休整之后前往上海观看上海申花同长春亚泰的联赛。由于本轮比赛涉及众多国脚,李玮峰、孙祥、杜威、肖战波能否挡住杜震宇和王栋的左右突破,塞尔维亚人显然希望看到这样的强强对话。此外,毛剑卿也将是福拉多重点考察的进攻球员。

  此外,福拉多仍将等待世界杯资格赛亚洲区的完全赛果,从而分析中国队的分组形势。盈方公司已经派员留驻亚足联,等待进一步的消息。

  按照国际足联的计划,12月25日将在南非德班举行南非世界杯各大洲赛区的抽签分组仪式。国家队领队蔚少辉也将届时前往出席此次抽签分组大会。

  在接受搜狐体育独家专访时,福拉多对接下来的抽签形势谈到了自己的看法。他说:“当然,抽签需要运气,每个球队都希望获得一支好签。因为在小组赛里,任何一分都是非常关键的,好在每组都有两个晋级名额。当然,需要我们每个人的努力。我希望能够在小组赛中派一支固定的阵容出战。我当球员时候我更喜欢和澳大利亚队;伊朗队是技术性的强队,如果他们都是以种子球队身份的话,我一个都不想碰。”

  按照国家队的下一阶段计划,在联赛结束后,考虑到距世界杯亚洲区预选赛所剩时间不多。国家队将在12月中旬安排集训,目前地点仍在昆明和海南之间取舍。1月上旬,国家队将前往阿联酋,参加1月10日-12日进行的“迪拜邀请赛”,对手已经确定为德甲汉堡、巴西达伽马、阿联酋国家队。随后,国家队将前往法国进行海外拉练,同时参加一场热身赛,对手待定。

  1月底回国后,国家队将很快再次集中,备战2月6日(农历大年三十)开始的世界杯亚洲杯预选赛首场比赛。2月14日,国家队将在重庆与韩国国家队交手,拉开东亚四强赛的序幕。 (搜狐体育 何醒发自吉隆坡)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻