sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足上半场琐定胜局 四弹打缅甸太少态度有问题

  晨报记者甘慧

  昨天,中国男足与缅甸队在吉隆坡进行了南非世界杯预选赛资格赛第二回合的比赛。结果,首发阵容进行了大换血的中国队,4:0战胜了早已投降的缅甸队,以两回合总比分11:0挺进了南非世界杯亚洲区预选赛的20强赛。本场比赛,为中国队进球的是吴伟安、刘健、郑斌、张耀坤(点球),这4个进球都是在上半时打入的。

  由于在10月21日双方第一回合的比赛中,中国队7:0战胜了对手,因此这场比赛实际上已经失去了悬念。早在双方第一回合结束后,缅甸队主教练法罗帕就已经宣布,他们绝对不可能创造奇迹,中国已经出线了。

  于是,在这场毫无悬念的比赛中,中国队执行主教练福拉多派上了很多新面孔,旨在通过比赛考察新人。除张帅之外,其他10名首发队员,都是第一场比赛的板凳队员。

  但是这些获得出场机会的“新人”,并没有创造出太多机会。赛后,福拉多表达了自己的不满,他说:“今天队员只踢了上半场20分钟的好球,我觉得这还是态度的问题。我觉得队员们的态度必须改变,他们应该在90分钟比赛里一直保持旺盛的斗志。如果我们打强队时还是这样的话,就会非常艰难。”

  福拉多赛后还向个别老队员“开炮”了,并表示自己会考虑是否将这些队员继续留在队中。他说:“今天我们很多老队员根本没有发挥出水平,表现不够好,特别是前卫位置上的个别队员。按理说,前卫队员应该把后卫和前锋线串联起来,但是他们今天表现得却不是很好,一些老将应该给年轻球员做出榜样,但遗憾的是我没有看到。我想,在本场比赛后我们会考虑那些球员是否还会留在这支球队中。”

  上半时第36分钟,刚刚进球的郑斌就被换下场,因此福拉多批评的老队员,可能就是指郑斌。在被问及郑斌的表现时,福拉多毫不掩饰自己的不满。“或许10号球衣让他感觉很有压力,不过我想如果他在联赛中还能有出色的表现,或许还会重新回到国足当中。”

  南非世界杯亚洲区预选赛20强赛将于明年开打,分组抽签将于下个月进行。

(责任编辑:姚远)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻