sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

福拉多:外援抢走联赛位置 国家队锋线无人可用

视频:福拉多做客官网 详解国家队冲击南非计划

  北京时间10月28日16时,中国国家队将与缅甸队在吉隆坡的博拉赛帕克体育场进行世界杯亚洲区预选赛资格赛第二回合的较量。经过90分钟的较量,凭借上半时吴伟安、刘健、郑斌以及张耀坤的各一粒入球,最终中国队4-0战胜缅甸队,以两回合总比分11-0的绝对优势晋级20强赛。赛后,国足主帅福拉多做客中国之队官网搜狐体育,畅谈自己对于这场比赛的内心想法。

  搜狐体育:你在新闻发布会上说我们只打了20分钟好球,剩下70分钟时间在你看来哪些方面不足?

  福拉多:今天这场比赛是在非常艰苦的气候条件下踢的,从这个角度来说,他们只踢了前20分钟好球,也情有可原,他们的态度还是很积极的。

  我跟队员们一直强调,要更多参与防守的任务,如果允许对方自由发挥,每次进攻都让对方攻到禁区前沿,甚至形成射门,我想这是最危险的。好在这一次我们的对手只是缅甸,如果换成其他强队,那么我们很难保证每场比赛都比对方多进球。只有去参加更多的竞争性强的比赛,才会有更多的价值。就这两场比赛的结果而言,11个进球不应该让我们麻痹。

  我个人认为,这两场比赛,前卫线进球多是件好事。我们在主场打缅甸进攻性可以强一些,因此在客场我选择了另外一种新的阵型,如果经过更强的对手,防守将会耗费很大精力。

  搜狐体育:与佛山不同的是,本场比赛我们采取了单前锋打法,李金羽似乎得到的机会不多,看起来对这样的战术还不太适应?

  福拉多:将来对他来说,可能更困难。现在欧洲很多强队都采用单前锋打法,足球形势就是这样。对中国队来说,以后打单前锋机会会更多,打双前锋的可能性在减小,以后只有特别强的球队才会出现双前锋打法,像切尔西这样的球队,也只是德罗巴一人在锋线活动,舍甫琴科只是在下半场才上场。对我们来说,今后更多的技战术打法要围绕着两个边路活发展的反击型。

  其实在前锋线上,目前供我选择的人选并不是很多,在联赛中很多球队的锋线都被外援所占据,而对于李金羽来说,今天他总共有五次射门机会,但都没有把握住,只能说,他依然需要自己努力,他是很优秀的球员,他所效力的球队也是,但现在他需要自己解决好自己的问题,我还会继续在联赛中考察新的队员。”

  搜狐体育:你昨天说,这场比赛将检验部分球员今后是否能够继续留在国家队。周海滨今天的表现如何?

  福拉多:我们现在的打法其实就是三个前腰,有时两个后腰,有时一个。周海滨还很年轻,不管他踢得好,还是踢得不好,他还有很多时间去改正。

  搜狐体育:接下来你有什么样的打算?

  福拉多:我首先还要再去选一些更好的队员,选出两三个新人,体能训练也要进行,但同时也要提高技战术,这样才会让队员们之间形成默契。这样一说,时间还是很短,2月6日就要开始打比赛。但现在我们毕竟完成资格赛的任务,这使得我们接下来还有时间改造球队,如果在15天时间内,中国队就发生很大的变化,那么我就是神了。

  搜狐体育:下月25日,世界杯亚洲区抽签将在南非进行,你希望我们在明年的预选赛中获得什么样的对手?

  福拉多:当然,抽签需要运气,每个球队都希望获得一支好签。因为在小组赛里,任何一分都是非常关键的,好在每组都有两个晋级名额。当然,需要我们每个人的努力。我希望能够在小组赛中派一支固定的阵容出战。明年1月的西亚拉练和东亚四强赛是两个不错的热身机会。我们需要这样的强的队伍,这样我们可以看到自己的缺点,在缅甸的比赛中是发现不了这样的缺点的。

  搜狐体育:如果在澳大利亚和伊朗之间,让你选择的话,你会选择哪支队伍?

  福拉多:我当球员时候我更喜欢和澳大利亚队;伊朗队是技术性的强队,如果他们都是以种子球队身份的话,我一个都不想碰。

  搜狐体育:说到新人,你会征调一些国奥队中的球员吗?

  福拉多:这我还需要同杜伊商量。国家队和国奥队都有各自不同的任务,这不是我一个人能决定的。(搜狐体育 何醒发自吉隆坡)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻