sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

  北京时间10月28日16时,中国国家队将与缅甸队在吉隆坡的博拉赛帕克体育场进行世界杯亚洲区预选赛资格赛第二回合的较量。经过90分钟的较量,凭借上半时吴伟安、刘健、郑斌以及张耀坤的各一粒入球,最终中国队4-0战胜缅甸队,以两回合总比分11-0的绝对优势晋级20强赛。

  与双方首回合比赛相比,福拉多一口气更换了十名首发队员,参加佛山之战的首发11人中仅有张帅再度首发,其余位置悉数更换。由于四大队长都未出现在首发阵容中,担任单箭头的李金羽戴上了队长袖标。很显然,在首轮大比分获胜之后,此役福拉多明显目的在于练兵。

  比赛开始以后,两队毫不保守即展开对攻,实力高出一筹的中国队稍占上风。第3分钟,郑斌中场回传失误,缅甸队头号球星扬潘得球抬脚便射,将球打飞了。第8分钟,张帅与蒿俊闵二过二后底线传中,李金羽俯冲头球攻门,可惜被后卫档了一下被门将没收。

  经过开始阶段的磨合之后,国足迅速确立了胜势。第12分钟,王霄左路突破形成前场任意球,蒿俊闵将球传到门前,吴伟安高高跃起头球破门,中国队1-0领先缅甸队。仅过了1分钟,中国队抓住机会再次得手。第13分钟,周海滨中场长传右路,前插蒿俊闵停球回敲中路,李金羽前点将球故意一漏,跟上的刘健迎球便射一蹴而就,场上比分变成2-0!

  国足在中场的逼抢很凶,比上场比赛有明显的进步。第24分钟,缅甸队右路斜传中路,扬潘禁区前沿大力远射,球打在张耀坤的脸上弹出。第27分钟,缅甸队中场断球快速反击,扬潘右路横传中路,插上的缪敏顿禁区前沿远射,没有踢正部位,球偏出底线。

  虽然中国队已经两球在握,但队员们在攻守两端表现的非常积极。第29分钟,中国队获得禁区右侧的任意球机会,吴伟安将球传到禁区内,对方后卫头球蹭了一下,皮球到了后点,周海滨抬脚踢出了底线。第34分钟,蒿俊闵右路禁区线上传中,刘健准备抢点射门被撞倒,对方球员将球顶了一下,郑斌不等皮球落地扫射破网,场上比分变成3-0!

  福拉多做出了令人略感意外的调整,用王栋换下刚刚取得进球的郑斌,后者对于福拉多的此举略显不满。第39分钟,刘健右路突破到禁区内,对方球员无奈将其拉倒在地,主裁判果断判给中国队一个点球。张耀坤主罚点球,冷静推射球门左下角,缅甸门将鞭长莫及,中国队将比分改写为4-0!

  在上半时的最后阶段,中国队多次获得破门机会。第41分钟,蒿俊闵将左侧角球发到禁区内,吴伟安近距离头球被门将挡出,刘健小禁区内头球补射被后卫用手挡出,主裁判没有判罚!第45分钟,中国队右路角球发到门前,无人盯防的李金羽头球攻门,居然将球打高,错失进球良机。

  下半时比赛双方易边再战,第49分钟,缅甸队钦茂伦在左路突然起脚远射,杨智将球抱在怀里。中国队立刻换以颜色,王栋禁区左侧得球抬头便射,打后点偏出门柱。第51分钟,蒿俊闵右路斜传门前,插上的吴伟安面对门将没有碰到皮球,后点李金羽也没有跟上。

  中国队继续向对手施加强大的压力,第52分钟,王栋在小禁区线上拿球回敲,无人看防的张笑非外脚背射门,皮球却鬼使神差的到了禁区右侧,没有踢正部位。仅过了1分钟,中国队获得前场左路任意球,蒿俊闵将球传到门前,对方球员头球蹭了一下,后点刘健将球回敲到门前,李金羽铲射没有打上,周海滨劲射将球打高。

  第54分钟,缅甸队中场断球快速反击,扬潘在禁区右侧拿球突破,突然射门被张耀坤封了一下,杨智将球得到。第55分钟,张帅右路斜传门前,李金羽高高跃起头球攻门,站位非常好的对方门将正好将球挡出,李金羽再次错失良机,无奈与进球失之交臂。

  中国队再次换人,肖战波替下周海滨。第59分钟,缅甸队获得角球机会,扬潘禁区内头球抢点攻门,但没顶上力量。第60分钟,中国队禁区前做配合,蒿俊闵闪开空档大力射门,球打在后卫身上弹出。随后,中国队进行换人调整,曲波替下吴伟安,福拉多仍然要加强进攻。

  中国队在下半时进攻欲望不是很强,传球失误明显增加。第68分钟,中国队后场导脚失误被断,敏图禁区右侧拿球斜射,被张耀坤挡出底线。第72分钟,扬潘禁区前沿大力远射,皮球高出横梁。缅甸队逐渐找到了自信,进攻似乎越来越有劲,而中国队员显然有所保留。比赛的最后20分钟,比赛场面乏善可陈死气沉沉,最终,中国队客场4-0战胜缅甸队。(搜狐体育 雷欧)

  缅甸队出场阵容:1-昂昂乌;2-敏图、4-觉钦温、14-佐顿林、13-冒缪丹;8-左太昂、5-莫温、6-钦茂伦、11-缪敏顿、10-梭密敏;9-扬潘

  中国队出场阵容:1-杨智;2-张帅、5-王霄、4-张耀坤、3-张笑非;8-蒿俊闵、7-刘健、6-周海滨(59’17-肖战波)、10-郑斌(36’14-王栋)、11-吴伟安(60’15-曲波);9-李金羽

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻