sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

2010世界杯亚洲区资格赛打响 中国七球胜缅甸

  本报10月21日讯(记者郑力)2010年南非世界杯亚洲区资格赛今晚在佛山举行,中国队踏上了第9次冲击世界杯的征程,结果他们以7:0大胜缅甸队,赢得了开门红。

  中国队的首发阵容为:门将宗垒,后卫孙祥、杜威、李玮峰、张帅,前卫杜震宇、肖战波、肇俊哲、王栋,前锋杨林、曲波。中国队开场后表现有些紧张,多次出现传球失误。不过由于两队实力相差悬殊,中国队还是很快控制了局面,并向缅甸队发起攻击。第6分钟,中国队左路下底传中,高中锋杨林头球攻门,皮球稍稍高出横梁。仅过一分钟,中国队获得前场任意球,皮球开到禁区内,杜威头球攻门再次偏出。第17分钟,孙祥从左路底线附近传中,曲波迎球劲射破门,中国队以1:0领先。第19分钟,杜震宇左路传中,缅甸队守门员将球扑到防守队员身上弹向球门,幸亏缅甸队后卫及时解围。第25分钟,中国队通过中路配合突入禁区,杜震宇接王栋脚后跟妙传后劲射,皮球直挂球门死角,场上比分变成2:0。缅甸队一直被压制在后半场,很少有机会攻入中国队禁区内。第27分钟,缅甸队抓住中国队后防线的一个空当,从左路突破到中国队禁区,11号缪敏顿一脚劲射打在边网上,这也是缅甸队整场比赛较有威胁的一次进攻。

  下半时比赛中国队攻势不减。第55分钟,王栋中路突破后分边,曲波从底线传中,无人盯防的杨林在门前轻松射门得分,为中国队打进第3个进球。大比分领先的中国队下半时频频换人,郑斌、刘健和李金羽先后上场。第62分钟,刚刚上场不久的刘健从中路突破后一脚推射破门,场上比分变成4:0。刘健在场上表现十分活跃,此后他的一次头球攻门还击中了缅甸队的横梁。第75分钟,郑斌突破缅甸队防线后将球回传门前,刘健一脚推射,缅甸队门将飞身将球扑出,李金羽补射破门,为中国队打进第5个进球。第77分钟,李玮峰打进了中国队本场比赛最精彩的一粒进球,中国队开出角球,李玮峰在禁区内胸部停球后用脚一颠,然后转身倒钩射门得分。仅过一分多钟,曲波在禁区线附近接球后顺势转身劲射破门,为中国队打进了最后一粒进球,将全场比分定格为7:0。

  舜 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用。

(责任编辑:刘耘)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻