sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

  北京时间10月21日消息,在南非世界杯亚洲区预选赛资格赛的一场比赛中,中国队在佛山体育场主场对阵缅甸队。比赛中,曲波独中两元,杜震宇、杨林、刘健、李金羽和李玮峰各下一城,最终国足是7-0横扫缅甸,取得开门红。双方次回合的比赛将在28日的吉隆坡进行。

  这也是中国队第9次开始冲击世界杯的首场比赛,中国队派出的首发阵容中,联赛射手王李金羽并没有获得首发的机会,前锋线上是高中锋杨林和曲波组合;中场方面杜震宇和王栋分列左右两个边卫,肖战波和肇俊哲构成双后腰;门将位置上是来自长春队的宗磊。中国队的队长袖标戴在李玮峰的胳膊上。

  在双方的七次交锋记录中,中国队五胜二负占据绝对上风,最近一次的交锋中,中国队2-0击败对手。此次中国队并没有召回海外效力的球员,全部都是国内球员准备本场比赛。从赛前的舆论来看,国足上下都很低调,对战胜对手充满了信心,并且期待用一场大胜,让客场对阵对手的比赛更加保险。由于实力上的差距,缅甸队队长表示取胜的难度很大,但希望能够在中国队身上拿到一分。

  本场比赛的主裁判来自巴林,比赛准时在八点钟打响。开场后中国队打得很沉稳,耐心在中场倒脚。第2分钟中国队后场长传,传球失误出了边线,杜震宇未能拿到皮球,中国队在中场的失误较多,队员似乎还未能进入状态。第5分钟中国队前场组织进攻,中路突然斜传右路,跟进的张帅停球失误。一分钟后,孙祥左路传中,无人盯防的杨林头球高出横梁,这是中国队的第一次射门。第7分钟,中国队前场定位球,肖战波将球吊到门前,杜威的头球擦着门柱偏出,差点攻破对手的球门。随后曲波前场拿球被放倒,中国队再次拿到任意球,肇俊哲将球传到禁区,接应的队员处于越位的位置上。

  前10分钟的比赛比较平淡,比赛的节奏不是很快。第10分钟,梭密敏突入禁区直接射门,皮球打在后卫身上出底线,获得了本场比赛的第一个角球,不过并没有形成威胁。两分钟后,中国队也获得第一个右侧的角球,杜震宇直接传到门前,前点被对手解围出界,杜震宇再次低传门前,皮球滑门而过。第14分钟缅甸队在中场连续倒脚组织进攻,只可惜长传球失误,出了边线。第17分钟,孙祥左快速下底,在球即将出底线处回传门前,门前包抄到位的曲波凌空抽射,皮球贴着近门柱飞进网窝,比分变成了1-0,中国队领先,曲波打进了中国队本次世界杯预选赛资格赛上的第一个进球(进球视频)。第19分钟,杜震宇左路传中,缅甸队门将出击扑球脱手,皮球砸在王栋的头上向球门飞去,缅甸队队员门线倒钩解围,化解了这次危险。

  进球后的中国队士气大涨,皮球在缅甸队的禁区内飞来飞去,第20分钟,杜震宇左路突破后传中,杨林门前近距离抢点打在门将的身上弹出,缺乏跟进的队员补射,错失了扩大比分的良机。随后张帅右路获得传中机会,曲波的大力远射被门将双拳击出。第23分钟,杜震宇和杨林二过一配合后杀入禁区,杜震宇的单刀射门打在边网上。第25分钟,王栋禁区线上回做给杜震宇,后者带球趟了一步,大力远射攻门得手,比分变成了2-0(进球视频)。一分钟后,缅甸队在左路觅得机会,缪敏顿带球突入禁区,一脚劲射打在边网上,这次进攻很有威胁。

  比赛完全变成了中国队的进攻演练,第29分钟,莫温手球阻挡了中国队的传球,吃到了本场比赛的第一张黄牌。一分钟后,中国队右侧角球,杜威在门前的头球冲顶高出。第32分钟,缅甸队前场精妙配合,左太昂的远射有点离谱。第34分钟,中国队打出一次绝佳的配合,肇俊哲禁区前直塞球给杨林,后者巧妙传中撕破对手的防线,无人盯防的王栋推射擦着近门柱偏出,在此过程中国足一共进行了6次传递(视频欣赏)。第37分钟杜威在左路防守拉倒梭密敏,缅甸队获得禁区左侧任意球机会,不过射门被宗磊轻松得到。

  第40分钟,杜震宇利用前场35米左右的任意球起高球,门前争顶的李玮峰和杜威都没能顶到皮球。一分钟后,曲波在后卫的拉扯下利用速度突破,右脚劲射导致门将扑球脱手,不过第二下迅速将球稳稳压在身下。第44分钟缅甸队再次在右路获得机会,缪敏顿的射门偏出太多。补时一分钟,上半场比赛结束时,中国队2-0暂时领先对手。

  易边再战,中国队率先进行了换人调整,郑斌替补上场换下肖战波,继续加强进攻。第46分钟,郑斌左路传中被对手挡出底线,获得一个角球。战术角球罚出,王栋和郑斌配合后,后者传中稍微高出,中路队员都没能抢到点。第48分钟,曲波禁区前带球,晃过对手的防守,突然起脚远射,皮球稍微偏出,随后张帅右路传中,无人防守的王栋鱼跃冲顶,皮球鬼使神差般偏出了球门。第51分钟杜震宇回防犯规,缅甸队获得禁区前的任意球,缪敏顿传球到中路,钦茂伦的远射偏出球门。

  中国队在场上打得十分放松,第55分钟,中国队前场组织进攻,王栋一脚妙传撕破了对手的防线,曲波带球突破到底线处,搓球传中到门前,缅甸队的门将出击失误,无人盯防的杨林头球破门得分,比分变成了3-0(进球视频)。第57分钟,孙祥左路斜传中路,王栋将球漏给后点的曲波,后者一脚直塞门前,王栋稍微慢了一步,皮球被门将得到。三球领先后福拉多相继换上了刘健和李金羽,利用比赛考察队员的能力。第62分钟,曲波带球突破对手的防守,禁区线传给后插上的刘健,后者轻松推射破门,比分被扩大成了4-0,这是刘健在国家队的首粒进球(进球视频)。随后,刘健门前倒钩射门,皮球擦着远门柱偏出。

  中国队在这段时间再次打出进攻高潮,第64分钟,李金羽单刀突进,禁区右侧直接低射,皮球打在边网上。两分钟后,孙祥左路下底传中,刘健的大力头槌攻门,皮球砸在横梁上沿弹出,错失进球机会的刘健沮丧地用手砸着门柱。第69分钟,张帅右路得到队友的直塞,带球杀入禁区低传门前,包抄的杜震宇铲射竟然没能碰到皮球,传球的速度太快了,错失了一次绝佳的进球良机。两分钟后西图敏的远射稍微高出横梁,这是缅甸队下半场最有危险的射门。第74分钟,郑斌带球突破到禁区内回传中路,刘健的推射被门将在门线上扑出,后点跟进的李金羽倒地补射,皮球缓缓滚进球门,比分被扩大为5-0(进球视频)。

  大比分落后的缅甸队无心迎战,中国队的进攻机会太多了,第75分钟,杜震宇角球罚出,郑斌头球冲到门前,背对球门的李玮峰胸部停球后,将球挑起,半转身凌空破门得手,比分被改写成了6-0。第79分钟,杜震宇中场左侧直塞球,曲波脚后跟蹭球,迅速转身右脚大力抽射,皮球势大力沉窜入网底,曲波打进了本场比赛的第二个进球,比分变为了7-0(进球视频)。终场前中国队在场上有所保留,缅甸队的进攻渐渐有所起色,不过中国队的防守做得很好,比分并没有被改写,最终中国队主场大胜缅甸队,取得2010年世界杯预选赛资格赛的开门红。(独自西行)

  中国队出场阵容(4-4-2):1-宗磊;3-孙祥、17-杜威、5-李玮峰、2-张帅;8-杜震宇、6-肖战波(46’13-郑斌)、10-肇俊哲(60’9-李金羽)、7-王栋(57’15-刘健);18-杨林、11-曲波

  缅甸出场阵容(4-5-1): 1号-昂昂乌;2-敏图、4-觉钦温、14-佐林顿、13-冒缪丹(73’7-亚扎温吞);8-左太昂(65’3-图拉昂)、5-莫温、6-钦茂伦、11-缪敏顿、10-梭密敏(60’16-西图敏);9-扬潘

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻