sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

锋线三将演绎"福氏三击" 高快结合主导中缅战局

  本期福家军在锋线上仅有三名前锋--李金羽、杨林、曲波,如何对弱小的缅甸实施最强大的攻击,这一问题考验着新帅福拉多的指挥能力。虽然主场首战胜负已不是悬念,但如何用高比分为处于低谷中的中国足坛提升士气成为了一个福帅心中的难题。三名前锋可以变化出三种组合,21日的中缅战上福拉多将以哪一种前锋组合出战值得期待。

  一高一快成首选

  在香河福拉多试用了三种锋线组合,而他最为认可的是杨林与曲波的一高一快搭档。对面身材矮小的缅甸后防,杨林可以在前场充分施展其攻击才华,虽然在中超比赛中杨林表现并不突出,但对手不同,这位1米9的高中锋将有自己无可比拟的优势。

  中缅战曲波在对手面前将是一把离手的飞刀,在国内的前锋中他的速度较快,由业余球员组成的缅甸队回身追赶曲波有一定难度。另外在禁区内杨林可以牵制对手大量的精力,这也会给曲波创造很多突破射门的机会。

  高灵组合

  大羽与杨林的第二组合将是福帅的另一种攻击法宝,身为中超射手王大羽有着丰富的比赛经验,在朱家军中李金羽并不得志,并且在最后时刻落选了亚洲杯阵中。本次重回国足,大羽的进球欲望比任何一名前锋都要强烈。在国足中大羽是首次与杨林合作,对缅甸之战杨林可以凭身高优势为大羽争取到很多的禁区良机。灵性十足的大羽也很有可能在乱军中抓住机会对敌人实施致命一击。

  快灵结合

  在搜狐体育的网友评选国足首发阵容调查中,李金羽与曲波搭档是最为看好的一种组合形式。这当然是依仗着中超比赛中大羽与曲波的人气值。但他们的组合也是国内速度和技术最突出的一道前锋线。曲波在青岛队中常常担任右前卫的角色,他的快速下底传中球将会令对手防不胜防,而大羽面对比自己身高和意识均相差甚远的缅甸后防线,可以十分从容的进行禁区内的突然袭击。大羽在头球和处理脚下球技术上都是国内一流的球员,因此李曲两人的前锋线也会大大提高比赛的技术含量。不难想象如果他们可以一起出场,中国队将会以漂亮的进球结束战斗。

  虽然本次国足只有三名前锋,但福拉多并不需要为如何取得进球而忧虑。福帅需要考虑的是本轮晋级后在明年二月份的世界杯20强战中,国足还是否需要以新的锋线组合弥补目前的不足。(搜狐体育 黄奇)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻