sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

中缅战前瞻:后郑智时代寻觅核心 谁为国足破门

  10月21日20:00视频直播2010世界杯亚洲区预选赛资格赛中国VS缅甸

  北京时间10月21日晚上8点,中国国家队与缅甸国家队的比赛将在佛山世纪莲体育场打响,这也是中国男子足球第9次冲击世界杯之旅的开始,虽然缅甸队实力不强,赢球并无太大障碍,但对于福拉多的新国家队来说,能否通过比赛让球迷看到中国男足的希望才是关键。

  三大高塔谁成国足破缅第一人

  国足香河集训和抵达佛山后备战一直围绕着进攻,福拉多在进攻中抠的很细,两个边路的进攻和中路的高点冲击将是国家队在与缅甸之队的主要攻击手段。

  进攻、进攻、再进攻,福拉多在中缅之战前一直向球员灌输着这样的决心,利用任意球和身高优势,将成为国家队在进攻方面最稳妥、也是最有效的得分手段,这也是为什么高中锋杨林会挤掉李金羽(李金羽博客,李金羽新闻,李金羽说吧)有望出任首发的唯一原因。

  目前国家队中身材最高,头球技术出色的队员有三人,杨林身高193CM,杜威(杜威新闻,杜威说吧)和李玮锋也在185以上,三大高人在国足的定位球战术中显示了绝对的冲击能力,杨林则将成攻破缅甸大门第一人的有力争夺者。

  后郑智(郑智新闻,郑智说吧)时代谁是国足进攻核心

  海归集体缺席,特别是郑智的缺席对国家队的影响巨大,尽管福拉多早早的做好了郑智缺席的准备,并在训练中力推王栋为攻击的组合核心,但实战中王栋能否胜任这个位置还是未知数。

  国家在中场的人员配置上将采取平行站位,这就要求中场组织者有很好的横向带球能力和宽阔的视野,如何将中场有效的盘活将成为新核心的重要考核因素。

  从目前的训练来看,王栋在这个位置表现的不错,福拉多也需要在比赛中具体验证自己的眼光是否都毒,毕竟郑智在欧洲联赛效力,想回国踢球并非易事。

  福拉多首次亮相能否赢得喝彩

  国家队亚洲杯出局,中国足球再次跌入低谷,福拉多就是在这样的环境下上任。中缅之战对于福拉多来说首先是正名之战,因为不少声音质疑福拉多和杜伊的关系,认为福拉多在实德当教练时并未表现出超强的能力。

  国家队需要赢球,需要赢得漂亮,只有这样才能让球迷重新回到球场,重新支持新国家队,这是中缅之战于中国足球的意义所在,福拉多能否赢得喝彩,最重要的还是依靠自己的进攻,国家队能否取得漂亮的进球,打出流畅的进攻,将成为考核福拉多的重要标准。(搜狐体育 徐江 发自佛山)

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻