sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

李金羽肇俊哲做客官网 追忆落选噩梦甘愿当配角

大羽小肇做客官网(视频 组图)
大羽小肇做客官网(欣赏组图)

  北京时间10月19日17:30,正在广东佛山备战中缅战第一回合的中国男足球员李金羽和肇俊哲做客中国之队官网聊天室,就广大球迷关心的国足备战情况进行了详细的介绍,并表达了战胜缅甸国家队的坚定信心。这是李金羽和肇俊哲重回国家队后第一次面对网友。以下是聊天实录:

  视频:加油中国队-大羽小肇 军训改变精神面貌

  主持人:你们对新的国家队有什么印象?

  肇俊哲:首先树立新的形象,通过这一段的短期集训,可能马上面临比赛,我认为所有一切都准备好,关键看比赛吧。

  主持人:和缅甸比赛,是南非世界杯梦想的第一步,必须跨过这道关,你们准备好了吗?

  肇俊哲:应该准备好了,包括从信心,应该都准备好了。

  李金羽:准备还是要根据每场比赛来定。对于我来说,准备到南非世界杯可能太遥远了,但这种比赛大家还是准备比较充分。

  主持人:谈谈对福拉多的印象?

  李金羽:虽然福拉多来到球队时间不是很长,但05年他在大连队当主教练,还是有一点了解。他对球队有一些针对性的准备,我觉得这些都是他比较突出的地方。不过毕竟时间太短,虽然他也是塞尔维亚的教练,但每个教练都不同,应该有自己的东西。随着时间的推移,可能要通过一点点的训练来展示给我们。

  主持人:新的国家队进行了5天的军训,请队长肇俊哲谈谈军训的感受,这能够对国家队起了什么作用?

  肇俊哲:增加了球队的凝聚力,使我们更加团结,增强国家荣誉感,在艰难的比赛中打出自己的精神面貌,困难比赛中能够挺住,展示出一种顽强的不服输的精神。

  主持人:军训中五天的生活与平时有什么不同?

  李金羽:在军训初期就做好了吃苦和克服困难的想法,经过军训发现球员完全有能力适应军队的生活和艰苦的训练。长达八个小时的训练,包括内务和累了以后的休息,都与平时生活有很多的不同。但作为球员,表现出了我们可以在纪律严明的军队中适应,球员主要是在精神上的提高,我觉得这个是非常重要。

  主持人:外界都认为军训是非常正确的,关键看能否坚持下去,你认为你们能做到吗?

  李金羽:我觉得这个问题并不是非常严重的问题,要我们近距离的接触下职业军人的生活和训练,让我们在这样的环境中历练下,本身来讲会给人生中很多的经验。就是在部队的时候,真的感觉时间过得比较慢,每天训练和生活让自己感觉到很承重。所以当我从军营走出后,我觉得我要珍惜训练的每一天和大家在一起的每一天,要珍惜周围的人给我们创造出的环境。现在要我们跟军人保持一致的话,我觉得是做不到的。总之我和小肇觉得军训是比较有意义的,我和他都是快年近三十的人,第一次觉得这种活动不是没有必要的。

[1] [2] [3] [下一页]

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻