sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊笑称自己是国足继父 赞边路魔翼苦盼铁卫归

  搜狐体育讯 北京时间10月18日,国奥队结束了为期一周的集训,队员们将陆续返回各自俱乐部备战联赛收官阶段的比赛。主教练杜伊在接受记者采访时表示,他将在19日赶赴佛山与国家队汇合,并观看国家队与缅甸队的资格赛。  

  VIP贵宾席观战资格赛 笑称自己是国足后爹

  本月21日,国家队即将在佛山打响与缅甸队的资格赛首场比赛,作为总教练的杜伊表示,他将不会坐在教练席上指挥比赛,而是在VIP贵宾室为国家队加油助威。

  杜伊表示,他很相信福拉多的能力,坚信国家队一定可以获胜。通过这几天的训练,他对国家队也有了一定了解。当记者问道如果他和福拉多就训练产生分歧的时候,该怎么办时,杜伊很含蓄的说这样的情况暂时还没出现,即使有,那肯定是听取长者意见,这个“长者”显然就是指自己。

  杜伊还对自己在国家队和国奥队不同的角色进行了定位,用最形象的比喻来说,他是国奥队的亲爹,却是国家队的“后爸”,国奥队队员们就像他的孩子,他喜欢他们,了解他们。而国家队的很多人,他还叫不上名字,还需要进一步熟悉。

  毛剑卿早已获认可 翘首以盼冯潇霆归来

  在参加本次集训的球员名单中,锋线大将毛剑卿并没有在列。杜伊在谈到这位爱将时,对其显得很有信心,直言毛剑卿已经不需要进行考察,他的能力已经获得认可。他觉得小毛理应入选这次国家队,也不知道为什么福拉多没有在国家队急需前锋的情况下将其召入队中。

  而对另外一名落选者,中超联赛国奥适龄进球最多者闫相闯,杜伊也承认他很欣赏小闯的进攻能力,但是优秀的球员总是攻守兼备的,他希望小闯可以提高防守能力,这样国奥大门随时都会为他敞开。

  令杜伊头疼的还有中后卫的人选问题,尽管辽宁队小将杨善平在集训中表现十分出色,杜伊还是很怀念他的爱将冯潇霆,得知冯潇霆伤病已经好转,并能够参加俱乐部训练后,杜伊表示11月份的集训,冯潇霆肯定会在大名单中,他期待着后防中坚归来。杜伊还告诉记者,下次集训受伤的门将曾诚也将回到国奥大家庭中,国奥队人员慢慢会更加完整。

  在采访的最后,记者了解到杜伊现在心情比较好,因为自己的妻子在他身边陪伴,有了家人对他事业的支持,杜伊身上即使有重担,也变得轻松许多。但愿这位既当亲爹又当后爸的塞尔维亚老人能在明年奥运会上带给中国球迷一份惊喜。(搜狐体育 泅渡)

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻