sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

肇俊哲异军突起跻身主力 国足边缘人渐浮出水面

  视频:肇俊哲重回主力阵容 坦言当队长责任更大

  北京时间10月18日佛山消息 赛前24小时,福拉多必须确定自己最终的20人大名单。谁将成为国家队的边缘人,在福拉多近来的训练细节上,似乎有了基本的答案。张宝峰、张笑飞、吴伟安、刘健、李帅极有可能无疑最终的20人参赛名单。

  就在外界均认为技术型球员郑斌将受到福拉多重用,进入中缅战首发11人时,肇俊哲(肇俊哲博客,肇俊哲新闻,肇俊哲说吧)被宣布会国家队四队长之一,同时在晚上的训练中,全程披上了象征主力的黄背心,和肖战波搭档双后腰。

  在福拉多每一个人都是核心的言论下,这样的调整并不奇怪。但选择守强攻弱的肇俊哲,福拉多显然有自己的考虑。在点评肇俊哲时,福拉多直言不讳的说:“世界杯这样的大赛,国家队需要更多拥有丰富大赛经验的球员。”目前国家队中,肇俊哲无疑就是这样的球员。入选国家队多年,参加过两届亚洲杯和世界杯预选赛,肇俊哲的国脚经历足以胜任同缅甸的比赛。

  事实上,选择肇俊哲暂弃郑斌,还有另外的意义。来到佛山之后,福拉多坦言自己有一点点紧张。此前的福拉多,尚没有任何一场执教任何国家队的经历,这一次还是世界杯资格赛,塞尔维亚人显然不希望自己的首战有丝毫闪失。在昨天上午观看球场之后,福拉多说的第一句话就是,“我现在不那么紧张了!”

  启用肇俊哲和肖战波搭档双后腰,和王栋组成中场铁三角。同时加强两个边路的助攻,以获得更多的传中机会。一旦打不开局面,那么周海滨、郑斌、蒿俊闵都是主要的替补人选。尤其是蒿俊闵,在主力阵容中右路出现真空的情况下,蒿俊闵的速度和突破传中将是另一套进攻模式。

  张宝峰、张笑飞、刘健三名新人在最近的训练中,似乎还不能用场上表现打动塞尔维亚人,福拉多在训练中几乎没有和他们有过言传身教般的接触,主力阵容的人选中,包括蒿俊闵、郑斌、周海滨、王霄、曹阳等都得到了福拉多的指点。吴伟安虽然在朱广沪时期也多次获得征调,但福拉多似乎仍然没有找到合适吴伟安的位置。中后卫中,张宝峰要面临肇俊哲和王霄的竞争;张笑飞则需要同蒿俊闵竞争主力,王栋同样可以在右路活动;刘健则需要同周海滨竞争,这同样非常困难。

  门将方面,宗垒和宋振渝已经成为两名主力门将,来自北京国安的杨智在中超联赛中也得到了认可。不出意外的话,三人将集体进入最终20人大名单,来自广州医药的李帅仍需要等待。

  (搜狐体育 何醒发自广东佛山)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻