sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

中缅战福帅钦点李玮峰队长 国足将重拾头球法宝

  北京时间10月18日佛山消息 福拉多执教中国国家队的首场比赛就被深深的打上了世界杯的烙印,这让谨慎的塞尔维亚人更加小心。在上午的新闻发布会上,福拉多甚至说出了“缅甸是一支强队”的话语,虽然这多少有些外交辞令的味道,但还是有些难以令人琢磨。

  21日国家队同缅甸的比赛被安排在晚上8点进行,因此国家队在今晚的训练中,也特意将训练时间安排到8点进行。和往常一样,福拉多的训练内容也没有较大变化。地面短传、射门、定位球射门。

  肇俊哲(肇俊哲博客,肇俊哲新闻,肇俊哲说吧)重新回到主力阵容是今晚训练唯一的亮点,此前一直在主力阵容一方的郑斌(郑斌新闻,郑斌说吧)则出现在替补阵容中,一个小时的训练,没有任何变动。福拉多说:“今天我们的训练和以往没有区别。当然,针对缅甸队我们有一些我们的部署,首先两支球队在身高上存在一定差距,我们在坚持地面进攻的同时,也得保持自己的优势和特点。所以,今天在两个边路的下底传中较多。相信在比赛中我们会在禁区内获得更多的机会。”

  头球优势在阿里汉和朱广沪时期体现得最为明显,这也是中国国家队的传统。虽然球队目前在前锋人选中,韩鹏(韩鹏博客,韩鹏新闻,韩鹏说吧)受伤,但福拉多大胆启用了杨林。在他的定位球战术中,杨林、李玮峰(李玮峰新闻,李玮峰说吧)、杜威、曲波(曲波新闻,曲波说吧)都是他重点依赖的球员。不过,杨林的训练中表现却似乎并不达到福拉多的要求,他也成为福拉多重点调教的对象。在今晚的定位球训练中,杨林只有一个头球进帐。对福拉多来说,这显然还不够。不过,李玮峰和杜威的头球多少还是让塞尔维亚人感到一丝安慰。

  针对缅甸的特点,福拉多坚持自己的球队会在禁区附近获得不少的机会,因此定位球的训练是福拉多重点研究和尝试的。“我认为我们会在禁区附近获得很多机会,在每一次的训练中我们都应该安排一些任意球的训练,这个任意球的训练在比赛中也会对我们非常有利的。”

  虽然对手是缅甸,但福拉多在赛后向记者传递了这样的信息。他说:“我认为我们的公开训练课已经够多了,明天我们也要为我们的比赛做一些保留。我认为米兰和巴塞罗那同样也会有一些封闭的训练,希望大家以后有机会再来观看我们的训练,这对我们的工作也是非常有利的。”

  在福拉多率队训练的同时,国家队领队蔚少辉宣布了新一届国家队的队长人选。四名人选中,除郑智(郑智新闻,郑智说吧)远在英国,李玮峰、肇俊哲、肖战波(肖战波新闻,肖战波说吧)三人都被任命为队长,有意思的是三人都在今天的训练中穿上了黄背心,分在主力一方。

  三人中谁将在中缅战中披上队长袖标,福拉多给出了自己的标准。他说:“我们选出的队长都是非常有经验的一些球员,比如说代表国家队出场次数最多的一些球员。我认为代表国家队出场次数最多的一名队员比较有机会。”

  福拉多的话语不言而喻,李玮峰代表国家队征战10年,参加A级比赛已达97场之多,无人超越。

  (搜狐体育 何醒发自广东佛山)

  

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻