sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊锻造铁军从冬训开始 国奥中超之后开赴海南

  如果说10月中旬的这次为期一周的国奥集训形式大于内容的话,那么从11月中下旬开始的国奥冬训则是一次残酷的人员竞争,杜伊将根据队员们在冬训期间的表现,制定国奥队参加08奥运会的最终大名单。而冬训前,国奥队再次进行为期5天的军训,标志着足协要将国奥队打造成一支铁军的计划进行到底。

  显然,刚刚进行的那次军训,让包括杜伊在内的国奥管理层感受到了甜头,无论是训练质量,还是队内管理,本次香河集训都是国奥建队以来最好的一次。上周末,杜伊和中方在制定年底的冬训计划时,主动提出,能否在冬训前在安排一次军训,“从海南集训到法国拉练,冬训净时间将近有两个月,我觉得很有必要在这次集训前,安排一次军训。”杜伊和中方想到了一块,实际上上次军训之后,足协高层就曾指示,在年底冬训前,为国奥队再安排一次为期5天的军训。

  由于要安排军训,因此11月14日最后一轮中超联赛结束后,国奥队球员放假一周,便将于11月20日重新集结。“我们也听说了冬训前要再举行军训的安排,其实有一周的休假就可以了,现在还是事业为重,为了08年奥运会,少休息一点也是值得的。”经过军训国奥球员的素质有了明显的提高,一位球员得知年底军训的消息后坦言:“等我们将来退役了,有的是时间休息,现在是奋斗的时候,参加军训,不仅对球队,对我们个人的成长也非常有帮助,所以我们也很希望参加。”

  姜晨在军训期间因违纪被开除,也让国奥队员认识到,必须要时刻注意军训期间自己的一言一行,一位主力球员对记者说:“既然到部队军训就要遵守部队的纪律,我相信下次军训,即便球队不动员,也不会再有违纪现象发生。这次军训已经给我们上了生动的一课,再加上大家都清楚年底的军训,事关我们能否参加08奥运会,谁都不会掉以轻心。”

  为期5天军训结束之后,国奥队将开赴海南冬训,在此期间球队还将与美国国奥队进行两场热身赛,随后球队还将开赴法国拉练,直到春节前才返回国内。

  综合年初法国拉练和7月意大利拉练,国奥队内爆出的种种负面新闻,面对即将开始的又一次长期集训,杜伊进行了更为合理的安排。尽管这次冬训跨度3个月,但却是分段举行,即便是在海南集训期间与美国国奥队的两场热身赛,也被分别放在佛山和长沙两座城市举行。

  对于今年年底的冬训安排,国奥队员也感到非常满意,一位队员更是戏称,这是一次劳逸结合的冬训,“一般集训一个月左右都会出现厌倦和疲劳情绪,这个时候给我们放假,大家的身心会得到很好的放松。等过完元旦,我们再去法国拉练,训练质量肯定比前几次海外拉练要好。” 本报讯  首席记者 叶飞

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻