sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

亚青赛-阮晓清头球建功 女足1-0韩国进军世青赛

  北京时间10月16日16:00 亚青赛第三四名决赛率先打响,中国对和韩国队为了世青赛最后的名额进行殊死搏斗, 马晓旭因伤未能出场。最终凭借阮晓清的头球,中国队1-0战胜韩国队,获得了明年智利世青赛的参赛资格。

  比赛开始后,韩国队右边路率先发起攻势。中国队也不甘示弱第3分钟,刘佳和娄佳慧在左路配合试图攻破对方防 线,可惜被破坏。第4分钟汪玲玲从对方脚下将球断下后盲目传球再次丢球。朱薇回撤中路拿球被抢断后就地反抢 犯规。

  第7分钟,中国队张睿带球直塞刘佳,韩国队抢先一步将球断下。第9分钟,韩国队中路突破,中国队回放不及只得 运用犯规战术将对手放倒,韩国队获得一个前场位置极佳的任意球。球开出后毫无威胁。

  第11分钟中国队获得首个角球,马自翔开出后门前队友头球后蹭,埋伏在后点的朱薇抽射近角打在边网上。第12分 钟朱薇被侵犯,中国队获得前场任意球,马自翔的射门打在人墙上再次弹回脚下,但是因为出脚过于急躁,再次回 送到对手脚下。

  第14分钟,李雯和直塞娄佳慧,娄佳慧在底线附近横穿门前,刘佳头球稍欠力度被对方解围。第17分韩国队做出换 人,18号换下9号。第18分钟韩国队过顶球撕破中国队防线后横穿门前,门将迟晓慧牢牢将球摘得,韩国队18号冲 撞守门员被出示黄牌。

  第22分钟中国队在右路的短传配合让韩国队一度陷入混乱,但是因为视野不够开阔未能及时将球传到左路,也浪费 了大好机会。第24分钟,又是通过局部地区的短传中国队成功渗透到韩国队大禁区内,刘佳和朱薇的配合起到了穿 针引线的作用,而马自翔最后的一脚横穿也颇具威胁,只可惜门前包抄队员未能到位。第26分钟,刘佳在中路一连 过掉韩国三名防守队员,突破重围后斜传门前,而包抄队员姗姗来迟,浪费了绝佳机会。

  第27分钟刘佳再次上演单骑闯关的一幕,最后被对手拉倒,裁判未予理睬。第31分钟,朱薇接前场界外球一脚挑射 飞出底线。第34分钟中国队在禁区弧前沿获得任意球机会,马自翔直接打门,球在空中划出一道弧线,在即将坠入 球门的一刹那被韩国守门员击出。

  第40分钟,汪玲玲铲球未果被对手突破,她起身后奋力直追,再起干扰下对手只得将球吊向球门,迟晓慧稳稳将球 截获。第43分钟,中国队再次获得前场任意球,马自翔将球吊向球门,队友头球被守门员击出横梁,接着中国队在 乱战中险些用角球攻破球门,只可惜射门太正,被对方守门员牢牢抱在身下。半场比赛结束,中国0-0战平韩国。

  易边再战,张睿前场抢断后直塞娄佳慧,李雯带球突破被对手撞倒,中国获得一个前场任意球,马自翔将球罚至门前,乱战中被对手解围。第48分钟韩国队突破斜传左路形成单刀,18号队员直面中国门将挑射远角,迟晓慧稳如泰山将球扑出。第5分钟,韩国上半场替补上场的18号队员带球突破,翁新芝干净利索地将球铲除边线。

  第53分钟中国队下底,朱薇在角球区附近的一脚射门被射门员牢牢抱住。随后张睿在中路断球欲传过顶打对方身后,只可惜力度不够落到对方防守队员脚下。第56分钟对方18号在三名防守队员的夹防中形成射门,可惜未能通过迟晓慧的十指关。第59分钟娄佳慧抽筋下场接受治疗。

  第63分钟,韩国队利用一个横向转移,左路险些再次行成单刀,左路频频威胁中国球门。65分钟,中国队做出换人调整,李东娜换下体力不支的娄佳慧。68分钟,张睿中路拿球被对手拉倒,裁判未予理睬,而韩国队18号在左路趁机突破至底线,一脚小角度射门高出横梁。

  第70分钟,李雯在右路突破,传球被对手干扰,李东娜上前补射被韩国守门员抱住。第75分钟李东娜在前场分求至右路,对手被破坏出底线,中国队获得角球,朱薇主罚低平球直奔门前,阮晓清一头将其顶进球门,中国队1-0领先。

  第79分钟,朱薇在左路得球后连过数名赶来防守的队员,最后在大禁区线附近被对手抢断。随后韩国队发起了一轮攻势,韩国球员整对球门的射门被守门员迟晓慧化于无形。第84分钟张睿在右路晃过防守队员后在即将摔倒之际将球传至李东娜,李东娜劲射被对方干扰后高出横梁,中国队获得角球,可惜未能破门。

  第87分钟,中国队守门员迟晓慧受伤,接受治疗。第89分钟,中国队获得前场任意球,朱薇主罚,李琳头球射门偏出立柱。随后中国队就地反抢,打出了精妙配合,朱薇倒地后接受治疗,韩国教练不满向主裁施压。本场比赛补时高达6分钟。在最后关头,中国队用李雯琪将朱薇替换下场。

  中国队出场名单:

  1-迟晓慧;3-汪玲玲、5-翁新芝、4-阮晓清、7-刘树坤;13-刘佳、14-马自翔、25-张睿(11-李琳81')、24-李雯;26-娄佳慧(李东娜65')、12-朱薇(18-李雯琪90')

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻