sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

亚青赛-黄静薇李仪静各进2球 女足1-4惨败朝鲜

  北京时间10月13日,女足亚青赛半决赛在雨中展开,A组第一名朝鲜队迎战B组第二名中国队。最终朝鲜队凭借黄静薇和李仪静两人的梅开二度,4-1战胜中国晋级决赛,提前将世青赛资格收入囊中,而中国队将在16号与韩国队为世青赛资格再战一场。

  比赛刚刚开始朝鲜队便获得了一个前场界外球,中国队断球后快速发动反击,13号刘佳右路带球被对方绊倒,中国队获得一个前场任意球,马晓旭在小禁区内凌空接球被对方干扰摔倒。

  第4分钟韩国队利用中国队后卫解围不远形成一次射门,门将迟晓慧轻松摘得。比赛进行到第6分钟时朝鲜队获得前场任意球,任意球开出后朝鲜队在小禁区内作出精彩配合,最后黄静薇完成致命一击,中国队0-1落后。

  第7分钟一球落后的中国队随后掀起了两轮攻击波,先是左路突进,马晓旭在底线零度角似传似射的一脚攻门滑门而过,随后中国队右路发起攻势,被朝鲜队压制。

  第11分钟,马晓旭接后场长传,晃过防守队员后回传中路跟进队友,队友接球后向边路分球欲寻求配合,只可惜被对方识破。第13分钟马晓旭在于对方争抢中受伤倒地被抬出场,在接受简单治疗后又一瘸一拐地回到了场边。第16分钟韩国队李晶欣的射门被破坏出底线,朝鲜队再次获得角球。

  第17分钟,马晓旭接李雯传球后回敲,李雯顺势将球传给插上的马自翔,马自翔的射门软弱无力被守门员得到。比赛第21分钟马晓旭带球至中线附近被对方放到,王玲玲主罚任意球,直接吊向球门,可惜力道不够。第22分钟,李雯在前场右侧带球突进,对方犯规,裁判判罚任意球,14号马自翔主罚飘出底线。第26分钟马晓旭再次被对方侵犯,腰部受创。

  第28分钟马自翔中场拿球,但她并未看见摆脱了防守队员的马晓旭,而是横向带球,最后被破坏处边线。第30分钟24号李雯在前场斜传马晓旭可惜用力过猛,马晓旭只能望球兴叹。

  相比中国小区域内的配合而言,在泥泞的场地上朝鲜的长传,45度吊球和凶狠逼抢似乎更有效果。比赛进行到35分钟时,朝鲜队黄静薇在几乎相同的位置上再次得手,迟晓慧摘球脱手,朝鲜2-0中国。

  比赛40分钟,中国队在前场获得界外球,马自翔横穿门前,马晓旭头球未果错过前点,后点队员站位靠前浪费了一次战机。第45分钟,刘佳前场得球后横向带至大禁区线前,正对球门一脚怒射击中横梁弹出。

  下半场中国队率先做出换人调整,朱薇替换汪玲玲上场。比赛开始仅2分钟,朝鲜队7号队员李仪静大禁区边沿一脚远射,直接吊进球门,朝鲜队3-0领先。下半场4分钟中国对接连获得两次角球机会,马自翔主罚的第二个角球落点较好,,马晓旭背对球门头球后蹭稍稍高出横梁,在昨天女足南北明星对抗赛上韩端曾经上演了这一幕。

  下半场第7分钟,朱薇左路突破之禁区内,马自翔射门被守门员封堵后,刘佳跟进补射破门,但是裁判判罚越位在先,进球无效。下半场第12分钟马晓旭再次受到侵犯,头部受伤,中国队获得任意球,刘树坤的射门被守门员牢牢抱住。下半场第22分钟,朝鲜队前场任意球直接射门偏出立柱。

  下半场第25分钟朝鲜队任意球射门,迟晓慧接球脱手险些再度失守。朝鲜队似乎并不满意3-0的比分,她们仍在大举进攻,频繁给中国队施压。比赛进行到第31分钟,中国在前场获得任意球,4号阮小清门前抢点破门,中国队扳回一球。

  下半场第33分钟,朱薇带球一路狂飙突至底线,但是起脚较慢未能形成射门,随后中国队齐心合力,利用前场界外球再次威胁朝鲜球门,只可惜球被打高了。下半场第37分钟,李仪静攻入本场比赛个人的第二个进球.下半场第42分钟娄佳慧换下马晓旭,随后中国队做出了换人调整也打出了精彩配合,但是时间有限,最后只能接受1-4惨败的战果。

  中国队首发:

  1-迟晓慧;3-汪玲玲(45'朱薇)4-阮晓清 5-翁新芝 7-刘树坤;13-刘佳 14-马自翔 25-张睿 24-李雯 6-曾秀兰(18-李文琪);10-马晓旭(26-娄佳慧42')

  朝鲜队首发:

  1-金恩珠;6-方明玉 17-李恩香 3-林国熙 14-黄静薇;7-李仪静(21-李恩珠85' ) 12-李晶欣(8-金铁薇88') 15-廖绣玉 20-车后楠;11-丁恩欣 9-崔恩珠

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻