sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

福拉多"关照"门将另有目的 国足封训忙着倒时差

  国足21日与缅甸之战的主力阵容在首日训练中便已初见端倪,在众多海外国脚确定无法回归的情况下,福拉多选出了自己心目中的除守门员之外的主力球员,而这些人很有可能将是与缅甸资格赛的首发阵容。而在这份名单中,只有门将的位置空缺。于是,在昨天下午的封训中,福拉多对四位守门员格外“关照”。>>>>你认为谁应该成为国足主力门将?

  昨天是国足封闭训练的第一天,一反常态的是,福拉多的训练居然是从守门员开始的。训练刚开始,福拉多便走到球场的一端,亲自指导起四位门将。而指导的方法更是违反常规,他竟然要求几人做起传接球练习。福拉多要求一位门将站在门前,另外三人扮演左、中、右三个后卫,四个人之间进行传接球,然后轮换进行训练。他要求门将传球必须要准确,而且三个后卫必须要跑动起来,主动接应。虽然看起来很简单,不过很少接触类似训练的门将还是经常出现失误。

  这样的训练对于以往只强调业务能力的几位门将们来讲,的确有相当的难度。他们的脚法甚至有些差得离谱,传球的偏差较大,而接球则更显生硬,经常将球停出老远。不过,是几分钟后,几人就已基本适应了这种训练方式和节奏,成功率也开始高起来。

  福拉多这次训练中的“反常”似乎并不是无缘由的,在国足11日回到香河的首日集训中,中缅战的首发阵容就已浮出水面,主力很有可能将从孙祥、李玮峰、杜威、张帅、杜震宇、肖战波、蒿俊闵、郑斌、王栋、杨林和曲波11人中产生,而唯一未确定的就是主力门将的人选。而这也必然会是之后几天里福拉多的重点工作。

  虽然国足军训的效果得到了体育局和足协领导的一致肯定,不过,“朝六晚九”的作息时间并不符合国脚们的生活规律,也多少会影响到训练状态。昨天晚上不到九点,有国脚已经开始呵欠连天,记者问及原因,他们一个个无奈的回答说,都是军训“害”的。

  因此,为了给国足倒时差,以适应比赛的要求,11日晚餐的时候,领队蔚少辉颁下了命令:早上9点45分起床,10点早餐,12点30午餐,下午16点训练,晚上11点上床睡觉。这是为了让国脚们将兴奋点调整到下午4点以后。而未来一段时间内,除了要进行体能和技战术训练,调整生物钟也成了重要的任务。

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻