sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

亚青赛-马晓旭世界波 女足1-1韩国小组第二出线

  北京时间10月9日,女足U19亚青赛B组结束末轮争夺。在重庆大田湾体育场,中国队在由马晓旭率先破门的情况下,终场前10分钟因后防一次失误被韩国队扳平,最终两队以1-1握手言和,同积7分携手晋级,不过中国队由于净胜球少于韩国队因此只能以小组第二身份出线。10月13日19点,中国队将与A组头名球队(对手具体是谁明天才能确定)争夺决赛权。>>>祝贺马晓旭打破进球荒

  此前两轮中韩两队均取得全胜提前晋级四强,此役的意义在于谁胜谁就将以小组头名身份晋级。2004年U19亚青赛决赛时,中国队同样是在“主场”作战,但0-3惨败于韩国队脚下最终只屈居亚军。本次亚青赛前三名将获得世青赛的参赛资格,因此此役与明天开战的朝鲜同日本的比赛也就有了别样的意义,因为两场比赛将决定半决赛的对阵形势。此役,马晓旭继续臂戴队长袖标首发出场。

  上半时开场,韩国队反客为主打得更为积极。第2分钟,韩国队队长李怡恩接左侧角球抢点头球攻门顶偏。此后,中国队虽然在中场控球时间不少,但由于基本功不扎实,无法将球很准确的打到对方后场40米区域,因此包括马晓旭在内的中前场球员始终也没有找到射门机会。第13分钟,金度妍在大禁区前沿右侧低射被迟晓慧轻松没收。1分钟后,柳庸雅在越位位置情况下将球打入被判无效。第16分钟,刘树坤因防守动作过大被黄牌警告。第31分钟,金度妍右侧传球,柳庸雅抹过翁新芝后12米外右脚斜射,迟晓慧站位不错将球拿到。

  随后,中国队早早换人,用张睿将李丹阳换下。第37分钟,李雯接刘佳左侧传球在5米处头球攻门,皮球被韩国队门将一碰击中右立柱,李雯再射被后卫封堵出底线。随后,阮小清接马自翔开出的右侧角球头球攻门顶高。第39分钟,韩国队门将和后卫配合失误,朱薇获得射空门的机会,但在韩国队后卫紧追情况下,朱薇右脚打门居然射飞浪费绝佳机会。第41分钟,朱薇中路直塞球给身前的马晓旭,马晓旭面对韩国队六人防守,右脚将球向左侧一拨晃开角度,随即在19米外果断左脚劲射将球送入韩国队城池,攻入了个人在本届亚青赛上的首粒进球。上半时比赛,中国队依靠着后10分钟的突然发力1-0领先韩国队进入半场休息。

  第49分钟,刘佳在左侧突然启动精妙突破后回传到点球点,马晓旭不调整直接左脚抽射打偏。2分钟后,刘佳左肋内切后低射依然偏出底线。第55分钟,上半时替补登场的李恩美在左侧勉强射门打在边网。1分钟后,朴芸在左侧远射稍稍高出门楣。随后朴芸在铲倒张睿被黄牌警告。第60分钟,中国队再次换人,李冬娜将朱薇换下。3分钟后,郑惠仁接左侧角球4米处头球攻门顶高。第67分钟,韩国队直塞打中国队身后球,汪玲玲防守失误让刚刚替补登场的金秀莲获得机会,好在翁新芝补位及时滑铲将球解围。

  第71分钟,李恩美左侧10米外射门又被迟晓慧稳稳抱在怀中。5分钟后,张睿中路斜塞,李雯禁区右侧17米处低射远角稍稍偏出。第81分钟,李恩美左侧边线附近传门前,阮小清卡位失误,而迟晓慧出击也稍慢半拍,被韩国队的郑惠仁7米处头球顶空门扳平比分,这也是中国队在本届亚青赛上的首粒失球。第86分钟,替补登场的李冬娜又被李琳换下。补时阶段,韩国队仍有反超机会,替补登场的全政儿在中国队禁区内引发乱战,好在迟晓慧扑球果断,在人堆中将球压在身下。最终,中国队与韩国队1-1握手言和只能以小组第二身份晋级半决赛,韩国队则以头名出线。(Firewall)

  中国队出场阵容(4-4-2):1-迟晓慧;3-汪玲玲、4-阮小清、5-翁新芝、7-刘树坤;10-马晓旭、14-马自翔、17-李丹阳(32’25-张睿)、13-刘佳;24-李雯、12-朱薇(60’8-李冬娜,86’11-李琳)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻