sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

亚青赛:中国5-0扫中国台北晋级 末战韩国定座次

  北京时间10月7日消息,在傍晚时分进行的U19女足亚青赛B组的第二场比赛中,中国女足最终以5比0狂扫中国台北取得两连胜晋级淘汰赛。在此前的一场比赛中,韩国女足是3-1战胜泰国,获得两连胜晋级。最后一场中国女足将对阵韩国,由于目前净胜球少一个,所以必须战胜韩国女足,才能坐上小组头把交椅。

  为了能够取得本场比赛的胜利,中国队今晚派上了全主力出阵。马晓旭领衔前锋队员冲锋在前,而翁新知 带领防守队员镇守后防,力保球门不失。这是一场实力悬殊的比赛,中国队在开场就全线出击,给对手施加压 力。中国台北队显然作了最充分的准备,用死守的办法和中国队展开周旋。

  然而中国队的实力毕竟高出一筹, 一波又一波的攻势让对手防线很吃紧。第10分钟,马晓旭突破成功,险些破门。仅仅一分钟,中国队卷土重来,右路传中,埋伏在中路的7号刘树坤轻松推射得手。领先后的中国队士气大振,连续的射门让对手只有目不暇 接。第21分钟中国队又是右路的突破传中,在中路混战后,24号李雯用脚后跟将球打进。中国队两球领先。

  又过7分钟,马晓旭助攻,中国队14号马自翔从斜刺中杀出,利用吊射将比分扩大为3比0。而台北队在遭受了重创后,只是在第30分钟才有一次前场任意球的机会,但都威胁不大。上半场,中国队还有多次机会,32分钟任意球偏出;36分钟马晓旭单刀错失了绝佳的良机。第43分钟,中国队门将迟晓慧手抛球被对手截住差点丢球。上半场结束,中国队三球领先。

  下半场,中国队换人,将后防主将翁新知换下,换上了6号曾秀兰。即便这样,中国队还是保持了强劲的势 头,给对手压在半场内。但中国台北队没有改变策略,依然是死缠烂打,力争少失球。这一招在前10分钟收到 效果,中国队虽然机会多多,但都无功而返。相反,中国台北差一点在58分钟时利用中国队的失误,扳回一球 。为了改变局面,中国队主教练高荣明开始调整,用朱薇替换下了马晓旭。这次换人起到了立杆见影的效果。

第63分钟,中国队右路传中,朱薇将球打进。4球领先的中国队仅仅过了两分钟,马自翔又将比分扩大为5比0。然而大比分领先的中国队却不会踢球了,连续出现失误,让对手几次险些反击得手。最后十几分钟,中国队的体能开始下降,进攻的欲望有所降低,频繁地用倒球消磨时最后时刻,中国队全部压上,但都被对手破坏。最后的比分也定格在5比0。

  中国队首发:1-迟晓慧;3-汪玲玲、4-阮小清、5-翁新芝、7-刘树坤;10-马晓旭、14-马自翔、17-李丹阳、18-李文琪;24-李雯、25-张睿

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻