sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

对话多曼:女足三点需加强 不会重返瑞典国家队


  北京时间9月23日 中国女足在八强战中0-1不敌北欧海盗挪威队无缘四强。当所有队员都走进休息室时,多曼斯基伫立在绿茵场上默然流泪;发布会上泪光依旧闪烁.....>>>你认为多曼应不应该留下来

  在酒店接受采访前,得知要面对镜头的多曼提出要将采访推迟五分钟,而后再次出现在眼前的多曼已经划了淡妆,笑容取代了泪痕,依旧是那个给人信心的多曼!视频:多曼坦言变阵具有针对性 为队员遗憾流泪

  搜狐体育:今天我们请来了中国女足主教练多曼斯基,现在看到多曼又展现出自信的笑容,我们真的很幸运。感谢您和中国女足能在最后时刻中国球迷奉献这场久违的精彩的比赛!

  多曼斯基:谢谢(中文)

  搜狐体育:在淘汰赛这么关键的比赛,我们为什么选择这样一个全新的阵型?


  多曼斯基:我们用这个阵型是433或者说是4231,因为我们队里有很多进攻性很强的队员,我们要很好地利用好她们的特点。同时这也是我们在战术上针对挪威做的特别安排。

  问:在这个阵型将韩端、马晓旭和毕妍以及后来替补上场的两名前锋很好地融合在了一起,为什么在之前的比赛中没有做这种安排呢?

  多曼斯基:首先我们采用不同的阵型是针对不同的对手,今天我们的阵型主要是针对挪威制定的,可以说很有效,特别是抑制了挪威进攻队员,让她们不能发挥自己的优势。

  问:如果您能够留任,继续和女足并肩作战的话,这个阵型会不会沿用?

  多曼斯基:最关键的是看我们的对手是谁,在每场比赛我们都有很好的技战术的安排,在与丹麦的比赛中,我们安排了442阵型。这主要是更好地发挥出队员的特点,限制对手。

  问:这次世界杯之旅肯定有些遗憾吧,您觉得哪些方面做得不够好?

  多曼斯基:首先我觉得我们在两个禁区内的能力需要进一步加强,应该更加有效,抓住机会进更多的球,而且在禁区里和禁区周围不能犯简单的错误。另外我觉得我们在技战术上有很大进步,也在不断前进。而且在体能方面我们也有了很大的提升,完全能够承受整场比赛。

  问:与强队相比,我们在把握机会的能力上差距是不是最主要的?

  多曼斯基:我觉得今天我们队和挪威队并没有很大的差距,但是他们却是由他们所擅长的优势,比如如果她们有射门的机会,就肯定能够抓住立即就能得分。

  问:发布会上您说您的眼泪是为了女足姑娘们而流,姑娘们那些让你感动?

  多曼斯基:首先我并不喜欢失败,而且我特别希望今天姑娘们能赢,我真的很遗憾姑娘们没能成功,她们理应享受这场胜利。

  问:看台上的球迷打出了“感谢多曼”的横幅,不知您看到了吗?

  多曼斯基:很遗憾我看不懂中文,但是我非常高兴能有这样的条幅。

  问:面对球迷这样盛情的邀请,您会不会考虑留任继续和中国女足并肩战斗?

  多曼斯基:首先我一定要很好地去评估一下这次世界杯的比赛,然后和中国足协进行很好地沟通,最后才能决定我自己的未来。

  问:瑞典女足本届世界杯小组赛即遭淘汰,如果瑞典女足邀请您重回瑞典执教的话,这对您来说是不是个两难的选择?

  多曼斯基:不会的,我不会去执教瑞典女足了

  问:我们希望多曼能够继续和中国女足在一起,在奥运会上创造佳绩。

  多曼斯基:谢谢。

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻