sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

世界杯-后防失误葬好局 女足0-1负挪威无缘八强

韩端本场仍然未能取得进球(精彩组图

视频:挥别世界杯玫瑰黯然 球迷全记录无怨无悔

  北京时间9月23日17点,女足世界杯1/4决赛继续进行。率先进行的是东道主中国女足对挪威的比赛。最终挪威队凭借着赫尔洛夫森在第31分钟的进球以1-0击败了中国队,打进了本届女足世界杯的四强。她们在半决赛将与卫冕冠军德国队交手。>>>你认为中国女足本场的表现如何

  中国女足和挪威女足可以说得上是女足世界的冤家,目前为止双方交手20次。中国女足以8胜2平10负的成绩稍处下风。但是,在世界杯的交手记录中,中国女足却两战全胜,进9球不失一球占据了绝对的优势。比赛第8分钟,中国队马晓旭在前场得球后,直接远射,但皮球高高飞出了球门的横梁。第9分钟,挪威队开出角球,速度极快,但是被张艳茹没收。第10分钟,马晓旭在边路得球后,迅速传给了中路接应的韩端,但是韩端得球时已经没有了射门的角度,被挪威队门将直接封堵。第12分钟,韩端再一次在禁区内接到队友传球,但是射门的时候角度太小,没有形成威胁。第17分钟,挪威队获得了前场任意球,挪威队斯滕格兰德直接打门,但是被张艳茹得到。>>>你如何评价中国女足本届世界杯的表现

  第20分钟,韩端在挪威队禁区边起脚,但是打在了挪威队员的身上。第21分钟,马晓旭将球传中,但是没有队员跟进、第22分钟,毕妍在禁区边上直接起脚打门,但是被挪威队门将得到。第23分钟,毕妍再次在禁区外打门,但被挪威队门将勉强扑出。第24分钟,挪威队在禁区外横着推射,但是再次被张艳茹得到。第25分钟,韩端插到中路,接队员传球后头球攻门偏出。第29分钟,挪威队在回传过程中出现失误,险些被马晓旭断下。第30分钟,中国队张彤在禁区外吊门,但是被挪威门将在禁区线上化解。

王坤失误瞬间
王坤失误瞬间

  比赛进行到第31分钟,挪威队长传反击,王坤在防守中出现失误,被插上的赫尔洛夫森机敏的抓住机会,先下一城。第38分钟,挪威队前场抢球成功后,挪威队赫尔洛夫森再次得球后射门,但是球打得软绵无力,未能构成威胁。第39分钟,中国队马晓旭在禁区内得球后,面对对方多名球员的紧逼下强行打门,但是被扑出。第40分钟,马晓旭在挪威队员干扰下,将球带出了底线。第42分钟,马晓旭将球横传形成威胁,但是被挪威队的防守队员第一时间破坏。第45分钟,韩端沿底线突破后传中,但是中路没有队员包抄到点。随后挪威队解围失误,中国队张彤在禁区外劲射再次偏出。>>>安慰不慎失误的王坤

  第46分钟,挪威队获得角球机会,但是被中国队积极破坏出界。第49分钟,中国队在边路突破过程中,被挪威队的防守队员将球破坏。第50分钟,挪威队在解围的过程中险些忙中出错,多亏挪威队的门将及时得到了罗宁的回传球。第53分钟,挪威队斯滕格兰德在外围远射,再次被张艳茹勉强扑出。第54分钟,挪威队斯滕格兰德在拼抢过程中将球踢出了底线。第56分钟,挪威队开出角球,幸好被张艳茹第一时间破坏。第58分钟,韩端在前场突破被挪威队队员放倒,挪威队获得任意球。谢彩霞主罚的任意球传往中路,但是被挪威队门将极力化解。潘丽娜在禁区外攻门,但再次高出。第59分钟,挪威队赫尔洛夫森的射门再次被扑出。>>>你认为中国女足明年奥运会前景如何

  第62分钟,马晓旭在禁区外围直接打门,但是皮球打在了边网上。第65分钟,挪威队获得了前场任意球,但是罗宁主罚的任意球员将球踢飞。第67分钟,挪威队再次获得前场任意球,但是斯滕格兰德主罚的任意球被中国队破坏。第69分钟,王坤长传,马晓旭前插突破,但是被罗宁破坏。

  第76分钟,挪威队反击,刘卅将球解围。第77分钟,韩端再禁区外远射但是打在了挪威队员的身上。第78分钟,马晓旭在中路得球后头球攻门,但是被挪威队后卫干扰。第79分钟,中国队张鸥影在边线位置传中,但是传中了底线。第83分钟,挪威队队员在禁区内头球攻门,但是再次偏出。第84分钟,中国队获得了前场任意球,毕妍主罚的任意球吊进了禁区,可惜被挪威队员提前破坏。第87分钟,挪威队获得任意球,古尔布兰德森在禁区内头球攻门,但是张艳茹发挥得较为出色,将皮球化解。第89分钟,挪威队赫尔洛夫森前插反击过程中,并没有选择射门,而是将球停住拖延时间。伤停补时阶段,毕妍在禁区外远射,浪费了中国队最后一次机会,最终中国队以0-1不敌挪威,无缘四强。(听雨阁)

  中国女足出场阵容(4-5-1):1-张艳茹;4-王坤、3-李洁、11-浦玮、16-刘亚莉;6-谢彩霞( 70’14-张鸥影) 、7-毕妍、20-张彤(73’ 17-刘卅)、8-潘丽娜、9-韩端;10-马晓旭

  挪威队出场阵容(4-3-3):1-诺德比;2-霍普斯塔德、3-弗尔斯塔德、6-胡斯、7-罗宁;4-斯滕格兰德、8-索尔维格-古尔布兰德森(73’ 21-斯特娄肯) 、18-努特森;16-兰希尔德-古尔布兰德森、9-赫尔洛夫森(92’ 19-克里斯藤森)、11-考林(63’ 20-格尔森)

   搜狐体育社区热贴>>>>

   万夫:战挪威,女足让人看到希望!
   大头九袋:请为玫瑰们鼓掌
   隔壁住MM:体面的“凋谢”,玫瑰终获解脱
   永远的19:中国女足安乐死,最完美的谢幕
   火狐浪漫者:中国女足是不带刺的玫瑰

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻