sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

对话韩端:玛塔奉献精神可贵 女足已被逼上梁山

  北京时间9月15日 女足世界杯首战艰难取胜的中国队没能抵制住巴西的狂轰滥炸,在上半场错失两次破门良机后,就再没有组织起像样的攻势,而巴西则愈战愈勇最终4-0大胜中国出线无忧。面对这场始料未及的大比分的失利,女足当家花旦韩端并没有丧失信“只要能够出线,这一切都将过去”。而对于本场最佳球员玛塔,韩端认为其奉献精神才是最难能可贵之处。

  “巴西球员的个人能力很强,这绝对不是恭维,她们在每个位置上的球员都很出色。热切从整体上看今天巴西队攻防转换的节奏很明确”韩端如此评价这个送给中国女足四弹的对手。

  当人们拿到数据统计时,惊讶于中国队上下半场的判若两队,对此韩端却有自己的见解,“我们下半场不如上半场好,但也不差,尤其是队员在最后一刻仍旧没有放弃,仍在坚持,仍有强烈的进攻欲望。”韩端也毫不否认下半场开局后被对手连续进球是这场比赛的转折点“无论是那支球队丢球后都需要平静,需要及时调整,如果不能立刻作出调整,或者刚一调整就又遭当头棒那就很危险了。”

  巴西队在取得四球领先后,在防守上没有给中国队任何机会,在进攻上依旧犀利,而我们只能偶尔靠打几个反击来维系信心。“下半场虽然丢了几个球,但是我们依旧在组织进攻,只是我们一个人不能过掉三四个巴西后卫。但是当时心里就想着,怎么搬回几个来。”如今只胜一场,进三球丢六球的中国在D组积分榜上排在第三位,出线形势不容乐观,对此韩端依旧充满希望。“现在我们是被逼上梁山了,但是我们还有机会,争取打好下一场。对于小组赛而言,只要我们出线了,一切就可以重头再来;只要出线了,前面的比赛就都可以过去了。”

  玛塔两场比赛过后已经有四球进帐,而中国的锋线悍马档依旧未能开和。“这一切都很正常”韩端没有丝毫忌讳地谈及中国锋线进球荒的问题。也许是同样司职前锋,所以韩端更能看到玛塔的可贵之处。“虽然玛塔以自己精湛的技术获得了世姐殊荣,但是她更重要的品质是能够和团队融合在一起,她有奉献精神。”赛后玛塔被国际足联评为本场最佳球员,“她是球星,但是她不仅自己射门也能为同伴创造空档,这就是玛塔的难能可贵之处。如果她自己踢自己的,就不会进球,就不会成为世界足球小姐。”韩端认为一名前锋不可能游离于团队之上“我不否认玛塔拥有的精湛技术,比如她得速度和急转急停,但是如果单把她放在一支没有支持的球队里,她也不可能发挥出自己的特质,所以团队才是最重要的。”

  赛后主教练多曼斯基并没有在队员面前表现自己的失望,而是以一幅笑脸,看似轻松地接受各方记者采访。“多曼没有失望。可能是在我们面前她没有表现出来。”韩端对教练此举深表感激“作为教练她主要是给我们鼓励,让我们坚信自己还有机会,让我们振作起来。”在家长见面会上带病高歌的皮娅,今天并没有出现在赛场,“第一场比赛时她就感冒了,那天见面会上也是硬撑着来的。昨天她出现了呕吐的症状,因为有些晕所以今天没能去现场,我们本想用胜利作为礼物送给她,这次很遗憾输掉了比赛,不过我们会继续努力的。”(搜狐体育 文贺)

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻