sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

毕妍:新颖庆祝动作别有含义 打巴西需注意三点


  北京时间9月12日,中国队进行了世界杯的首场比赛,最终她们3-2险胜丹麦队,其中中场队员表现异常出色,毕妍不仅为队友创造了得分机会,自己也打进了一球。比赛结束之后这位中国队队长做客中国之队官网,对于比赛和自己进球谈了感受。(点击进入聊天视频)

  毕妍在本场比赛中表现非常优异,虽然组委会在赛后将最佳球员给了马晓旭,但是很多球迷为她也是鸣不平。认为她才是本场比赛的最佳球员。不过,毕妍很维护自己的队友,她表示说,今天“悍马”组合虽然没有进球,但是表现非常优异,由于对方是三后腰,因此马晓旭和韩端都起到了牵扯的作用,否则中场要想进球还是非常困难的。

  对于自己进球后的感觉,毕妍还是有些回味无穷说:“平时的进球也挺少的,今年进球还算是比较多的吧,能在世界杯这样的大赛进球有一种今生难忘的感觉,所以当时也是特别的兴奋,队友全过来欢呼庆祝了。”

  在打进一记漂亮的世界波之后,毕妍做出了一个非常新颖的庆祝动作。在谈到这一点时,毕妍有些不好意思的说:“当时主要是考虑到自己的父母在场上观看我的表现,希望通过这一方式让他们感受到,告诉他们‘我爱他们’。”

  实际上李洁的第一个进球就和毕妍有着莫大的关系,当时她和李洁两个人站在了球前,不过最后射门的却是李洁。谈到这一点,毕妍说:“这都是我们赛前演练的一些战术,教练说你必须在这个地方做一个掩护,让对手感觉不到到底是你罚还是李洁罚,最终证明这种战术很奏效,李洁的进球很漂亮。”

  由于女足从来没有在武汉输过球,现场也是来了很多球迷加油助威。对于武汉的氛围,毕妍说道:“球迷很热情,自己当时进场的时候全身汗毛都起来了,当时感觉非常的激动,尤其是唱国歌的时候,能在这样的情况下取得进球,自己也是非常的开心,我们享受到了同男足一样的待遇。”

  拿下丹麦之后,毕妍也是坦言,这会让女足更加的团结,我们要证明自己在比赛中的气势不会输给老女足,我们要证明自己。接着毕妍也是谈到了自己的奥运梦想,梦想在出现在明年的奥运赛场上。

  在展望到与巴西队的比赛时,毕妍表示一定要注意他们的远射和盯防两个核心球员,同时也是笑着说,巴西的后防漏洞很大,中国并不是没有机会。(搜狐体育 卡西整理)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻