sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

宋晓丽:没有什么不可战胜 进球之后脑袋是空白

  北京时间9月12日,中国女足在首场世界杯比赛3-2险胜丹麦队,宋晓丽打进了最后锁定胜局的一球。赛后宋晓丽做客中国之队官方网站,谈了自己的坎坷的国家队生涯和进球感受。(点击进入聊天视频)

  本场比赛能够替补登场并在最后时刻打进制胜一球,赛后的宋晓丽脸上也是写满了幸福。在接受采访时她也是感言,能够在国家队这样的比赛中亮相并进球,自己也是非常的开心,这也是对自己多年来努力不懈的一种肯定。

  对于那个进球,宋晓丽回忆说,当时进球之后,所有的队员抱成一团,毕研更是激动的对自己说,那个进球就好像是把自己从悬崖边上拉了回来,而自己则一直感觉有点不太相信,进球后脑袋一直处于空白的状态。

  宋晓丽自进入多家军以来,通过自己的努力逐渐站稳了脚跟成为主力,不过本场比赛却成了替补。对于这一点,宋晓丽说道:“自己感觉主力和替补之间差距还是挺大的,主力任务更重,而替补则压力相对小一些,不过要想尽快适应场上的节奏还必须在场上努力。”在谈到自己本场替补出场的感觉时,这位江苏姑娘有些腼腆的说道,上场之后自己还是有些紧张毕竟是第一次参赛,只是想好好表现,至于进球自己更是没有想过了。

  谈起国家队的生涯,她也是非常感谢马良行指导。她说道,自己在2001年首度参加国家队集训,不过那次集训完之后由于自己每每在关键时刻受伤,使得多次无缘国家队集训。马良行指导带队之后也是入选了国家队,遗憾的是由于在亚运会之前韧带撕裂进而错过了参加比赛的机会,因此对于这次能够征战世界杯也是很珍惜。

  在最后畅想未来时,宋晓丽憧憬的说道,希望能够参加完这次世界杯之后,还能够参加明年的奥运会。对于自己能不能在下场比赛首发,这位姑娘心态非常平和的说道:“还得听教练的,我也会一步步的努力,踏踏实实的打比赛。”对于下场打巴西,她也是坦言,虽然她们很强大,但是没有什么是不可战胜的。(搜狐体育 卡西整理)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻