sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足预计11人:女鲁尼世界杯首演 两老将镇后防

  北京时间9月12日武汉消息,养兵千日用兵一时,经过了107天集训的多家军将在武汉体育中心与斯堪的纳维亚劲旅丹麦队进行第一场较量。面对高举高打的丹麦队豪言跻身四强的多曼斯基将祭出何种阵形来制服敌人,赢取开门红呢?从昨天的训练上看中国首战阵容最大悬念竟然来自防线,中场在几经变化之后回到了回归原位。以下为本场比赛预计首发:>>>您认为这是否是女足目前最强阵容?

  预计首发:

  门将:18-韩文霞

  后防:15-周高萍 11-浦玮 3-李洁 4-王坤

  中场:12-曲飞飞 8-潘丽娜 7-毕妍 6-谢彩霞

  前锋:9-韩端 10-马晓旭

  锋线上悍马组合显然是多曼首战的必杀技。最近韩端(韩端新闻,韩端说吧)的状态神勇,而且在最近一次和丹麦队的交手中,韩端的帽子戏法对丹麦队来说多少有些威慑力。作为“海归”,马哓旭在身体对抗方面有着其他中国队员难以企及的优势,而且颇具天赋的马晓旭(马晓旭新闻,马晓旭说吧,马晓旭博客)在处理球时总能给人意想不到的惊喜。悍马组合此次被寄予无限厚望,为中国队攻城拔寨的历史重任自然落在她俩身上。

  中场人员调配是三条线中最让多曼伤脑筋的地方,而中场作为一支球队的腹地往往有着牵一发动全身的战略意义。“得中场者,得天下”因此多曼在中场的部署一直处在尝试阶段。老将潘丽娜不负众望,伤愈后表现渐入佳境,潘丽娜-毕妍这样一老一小的双后腰组合是多曼斯基的首选。右前卫上谢彩霞凭借精准的传球和犀利的前插牢牢占据了首发位置。

  如今最大的悬念就是左前卫人选。曲飞飞因为腹泻在最近几次的训练中都让出首发位置,因此在前几日的训练中一直尝试用宋晓丽和张彤,并且总是不偏不倚地各打半场。好在曲飞飞在临近大赛时神速康复,从大赛经验上考虑多曼斯基选择曲飞飞理所当然。但是在边路的下底和突破都较为犀利宋晓丽,有可能成为奇兵被多曼替补上场,因为多曼要撕破丹麦防线所倚重的就是边路突破。

  后防线上刘亚莉因伤将无缘首发,在与匈牙利的热身赛上本来就腰部不适的刘亚莉拉伤了大腿,出于保护队员的考虑多曼斯基将不会安排她首发出场,身高占据优势的王坤将与周高萍、浦玮、李洁组成一道钢铁长城经受战火考验。被火线召回的老国门韩文霞将成为中国队最后一道关卡,与张艳茹相比,六姐稳定的心理素质是其最大的资本。(搜狐体育 文贺 发自武汉)

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻