sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

孟洪涛详解女足备战 中国玫瑰07世界杯胜算几何

孟洪涛接受搜狐小礼物(欣赏组图)
孟洪涛接受搜狐小礼物

  北京时间2007年9月10日,2007年中国女足世界杯开幕式将在上海进行,12号中国队也将迎来第一个小组赛对手丹麦队,这是考验多家军的一次决定性的战役。那么通过100多天的集训中国女足到底收获了什么?中国女足新闻发言人、资深的足球记者兼著名球评人孟洪涛做客中国之队官方网站对于这些问题给出了回答。

  主持人:世界杯马上就要开始了,您谈一下中国队备战的情况吧。

  孟洪涛:中国女足备战世界杯也是备战奥运会的一部分,球队从去年底就可是了这样的一个系统备战。4月份中国队更换了主教练,这又是一个全新的备战阶段,球队也打了许多的比赛和多期集训。中国队对于世界杯已经做好了充分的准备,比赛的效果情况通过几期的集训来也不错。但是世界杯只是我们的一个短期目标,这次备战更多的是着眼奥运会,因为外籍教练上任之后给出的时间也比较短。虽然时间短,但是通过一段时间训练来看,外籍教练的训练方法和表现出来的东西还是不错的,对于中国女足也是有一些帮助的。从世界杯的备战来看我们取得了一些成效,但是你要让一支球队在几个月的时间内发生本质的变化是不可能的,希望球迷和媒体给现在的中国女足更多的宽容,更多的时间,通过脚踏实地的训练比赛我们可以看到一个更好的未来。

  主持人:3月份您出任新闻官,多曼斯基4月出任女足主教练,您对这名外教的第一印象是什么?

  孟洪涛:这名外教给我的第一印象就是敬业,球队工作人员和队员都很容易和她接近,比较容易沟通,比较女人化,但是在执教方面是比较严格的。

  主持人:有些人认为多曼斯基在赛前让队员放松休息是故意放松了队员,对于这点您是怎么认为的?

  孟洪涛:多曼斯基之前基本上是采用这样方式,集训两周之后休息一周,这样做一是队员感觉放松,在经过了艰苦的训练之后能够调整,对于她们的精神状态也是一个很好的调整;第二现在的这种放松并不是过去的那种纯放松,每期的放假多曼都安排了训练,每个队员都有严格的训练计划。多曼斯基带队十几年,有着丰富的带队经验,在这方面还是有独到之处的。在训练比赛计划方面我们还是得相信教练,必须以教练为核心。

  主持人:您作为记者一定关注了中国女足99年的辉煌,现在中国女足实力有了明显的下滑,那么您认为造成这种结果的原因是什么呢?

  孟洪涛:造成这样的一个结果是多方面原因造成的,从大环境来看,女足在市场开发和职业化方面存在着大量的问题,地方俱乐部的选材和培养不利直接影响了国家队,这和女足运动在国内的普及有关。在欧美女足运动是非常普及的,虽然一些国家的水平不高,但是参与的数量是非常多的,我们国内的女足还是以各个专业队的女足为基础的。另外一个我们以前女足水平比较高和其他国家足球发展水平有关系,当时我们重视女足投入了许多的人力物力,但是当时欧美并不是很重视,女足成为奥运会项目之后各国发展比较快,而我们则是相对落后。

  主持人:对于世界杯上中国队的分组您是如何看待的?

  孟洪涛:进入世界杯的球队水准基本上是差不多的,除了美国和德国之外其他的队并不能说谁比谁强,其他的大约十支左右的球队属于同一档次。中国队这一小组除了新西兰队排名比较低一点之外,巴西队一直都是世界劲旅,她们的个人能力是各支球队中最强的;丹麦队发展的也很快,阿尔加夫杯上的成绩非常好,通过各个方面反馈上来的消息也证明了她们具备了这种能力,所以说中国队的签位是算不上上上签的。

  主持人:现在我们球队的备战都把重点放到了第一场,是不是第一场打好了下面的比赛就容易打了?

  孟洪涛:这种大赛的第一场比赛非常的重要,如果第一场打好了那么以后的比赛对于心理上是一种促进。比赛就是一场场的去打,你不能三心二意,打完了这场才能考虑下一场比赛。

  主持人:之前队员已经看了丹麦队的录像,那么主教练有没有对这场比赛进行专门的部署?

  孟洪涛:女足的近期训练和热身比赛都是针对世界杯的比赛的,但是对于这种比赛的安排和打算主教练还有自己更详细的打算。从现在的情况来看,多曼斯基对于丹麦的情况还是比较了解的,这两天她可能向队员进行有针对性的讲解。

  主持人:多曼斯基对于现在的女足21人名单满意吗?

  孟洪涛:基本上应该是满意的,她们基本上是中国最好的球员了,哪个教练来带都逃不过这个30人名单。当然这支球队比较年轻,一些方面还是有所欠缺的,和前几届女足相比还是差一些的。(胡一刀 整理)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻