搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
中国之队官方网站 > 官方新闻

德新社撰文点评中国足球:用女足完成男足心愿

  2007年女足世界杯顰鼓可闻,德国女足国家队飞抵上海后,关于女足世界杯的报道在各类媒体上也多了起来。

  既然本届女足世界杯在中国举行,德国媒体也少不了对东道国以及东道主的球队进行一些必要的介绍。一篇被多家德国媒体转载的德新社文章在介绍中国女足的时候非常注意挖掘有中国特色的细节,当然有些措辞在中国球迷看来并不令人愉快。该文章为了反映中国球迷希望女足姑娘问鼎世界杯的迫切愿望,开篇即写道“中国男足没能做到的,中国女足来完成。兴奋的中国球迷希望中国女足在9月举行的世界杯上夺取最终的冠军。”

  虽然话语刺耳,但报道的还不算离谱,而且这名记者显然对中国女足多少做了一些了解。譬如文章中曾提到中国女足是中国球迷口中的“钢铁玫瑰(steel roses)”,虽然无法译出铿锵的神韵,但钢铁二字倒也算贴合中国女足坚强的气质形象。另外一个有趣的细节是,这篇文章还特意提到:在中国,目前最好的女足运动员马晓旭在大连实德足球俱乐部每个月的收入是150欧元,“而他同俱乐部的男队友们的收入是她的20倍。”

  当然德国国内关于中国女足的报道屈指可数,德国媒体更喜欢强调德国女足此番远征的目的只有一个,那就是卫冕。不过虽然德国女足主教练内德曾经放言拿不到冠军其他一切都没有意义,但德国足协主席在谈到女足世界杯的时候还是出言谨慎。德国足协主席茨旺齐格表示,“小组出线应当是不成问题,卫冕世界冠军也是可以期待的,但在此之前的1/4决赛难免有场恶仗。”

  德国媒体特别强调了和美国队或朝鲜队可能提前相遇给球队带来的困难,在德国人看来,美国队是最有可能威胁到德国卫冕大计的球队,而“朝鲜队世界第5的排名也理应受到尊重。”不过无论对手多么强大,德国女足志在卫冕的乐观情绪没有受到任何影响。

  9月4日,在从法兰克福飞往上海的航班上,德国女足中场队员加勒弗雷科斯度过了自己的28岁生日,细致的汉莎航空工作人员甚至为她准备了一个小小的生日蛋糕。看到生日蛋糕,德国女足主教练内德非常高兴,“我们愿意吃下美味的蛋糕,但我们没有吞下失败的打算。”

  为了不吞下失败,德国女足也做了细致的准备工作。据《踢球者》报道,此次德国女足赴中国参赛还带了专门的随队厨师,一个在德国完成学业的中国人,他的名字是Guan Feng。除了细致的饮食照料,德国足协本次为德国女足开出的夺冠奖金也相当有诱惑力:如果最终夺冠,每名队员将获得5万欧元的奖金(德国世界杯时,德国足协为男足设置的夺冠奖金是30万欧元)。进决赛的奖金是3.5万欧元,季军也有2.7万欧元,进入半决赛的奖金是2万欧元。即便只是小组出线,每名球员也能拿到5000欧元。

  此外,如果德国女足最终夺冠,德国足协的物质鼓励外,她们还可以享受国际足联提供的冠军奖金(100万美元)。也就是说,如果德国女足成功卫冕,那么每名队员的奖金总额应不低于8万欧元。

(责任编辑:孟祥峰)
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>