sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-韩端演帽子潘丽娜两球 女足6-0横扫越南

  北京时间8月23日,中国女足在上海虹口足球场迎来了本次上海集训的第一场热身赛,对手为越南队。经过90分钟时间的鏖战,女足队员轻松的以6-0大胜越南女足,球队两员大将韩端、潘丽娜更是分别上演帽子戏法和梅开二度的好戏。

  比赛一开始中国队就表现出了必胜的气势,仅第1分钟中国队就逼得了一个角球,不过球发出之后并没有形成威胁,十分钟内连续两次获得角球机会,中国队在今天的比赛中占据着绝对优势。

  比赛进行到第6分钟中国队就已经有了3次小禁区起脚射门的机会,但是总是在细节上出现问题。第7分钟越南队有了本场比赛的首次机会。第14分钟中国队中场直传,毕妍中路得球形成了单刀的机会,可惜她的射门打到了守门员的身上,中国队把握机会的能力需要增强。仅仅2分钟之后,毕妍再一次获得了单刀机会,可惜射门再一次打到了守门员身上。

  比赛进行到第18分钟,中国队谢彩霞右边45度斜线传球,潘丽娜前插吸引对手后卫,身后跟上的韩端接球后面对门将冷静施射,皮球入网,1-0!。第25分钟刘亚莉传中,中路的韩端射门缺少力量,球被越南守门员轻松得到。

  第27分钟中国队右路起球,谢彩霞将球回敲给后面的毕妍,后者在大禁区线上的射门稍稍偏出了门柱。第41分钟,中国队左路得球后横穿,韩端将球传给跟上的周高萍,周高萍得球后传中,毕妍正对球门将球打偏。

  第42分钟韩端在右路利用速度突进到禁区之后射门,越南队门将将球扑了一下偏出球门。第43分钟刘亚莉边路传中,毕妍后插上的速度稍慢一些,越南队回防队员及时出脚将球破坏。上半场比赛,最终中国女足1-0领先越南女足。

  下半场比赛一开始,中国女足连续不断获得前场任意球机会,49分钟,女足在禁区外右侧获得任意球,皮球开出罚到禁区里,越南女足门将与后卫出现失误,直接撞在一起,球被顶出后潘丽娜直接头球吊门再下一城,2-0。

  仅仅只过了3分钟,中国队获得界外球,中国队右路传中,马晓旭前点晃了一下,球从马晓旭的两腿间飞过,韩端轻松的把球点进了大门,3-0。4分钟后,周高萍把球传到禁区,韩端回敲,越南队后卫解围失误球到了潘丽娜脚下,她顺势一脚凌空射门球进,4-0!

  第57分钟中国队中路精彩的直传,韩端直插获得单刀球机会,她轻松的推射破门,5-0!第64分钟中国队的大门险些被攻破,首先周高萍的门前解围见高不见远,而张艳茹竟然没有碰到皮球,越南队队员得球之后门前1米射门球打到了门楣上,中国队员赶快将球踢出了边线。比赛第78分钟,潘丽娜中路抢断,季葶接应得球后一路狂奔,在回传右路时被对方破坏。

  第81分钟,中国队围攻越南,在一团乱战中,潘丽娜正对球门的射门稍稍高出横梁。比赛进行到第85分钟,下半场替换上场的季婷在禁区里接队友的直塞球后,面对门将将球打在对手身上,球反弹到了11号李东娜脚下,后者轻松将球射进空门,6-0。最终,中国女足在90分钟时间里,以6-0这样的悬殊比分为球队找回自信心。(搜狐体育 傲赴)

  中国女足首发阵容:门将:1-韩文霞;后卫:23-周高萍 5-李洁 4-浦玮 16-刘亚莉;前卫:20-曲飞飞 7-毕妍 8-潘丽娜 12-谢彩霞;前锋:10-韩端 9-马晓旭

  越南女足首发阵容:门将:1-常建进;后卫:3-倪水菱 6-阮金添 13-段金枝 15-阮玉英;前卫:18-阮明月 19-黎氏香 20-黎洪俄 20-黎洪俄;前锋:9-杜玉陈 11-阮常

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻