sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

浦玮建功无奈敌手更出色 女足1-3负澳大利亚队

  本报讯(记者何颖实习生刘欣亮)由中国足协、天津市体育局、今晚传媒集团联合举办的“今晚德中利德杯”天津奥林匹克中心体育场启用暨中澳女足对抗赛昨晚打响。结果中国队被对手打进三球,虽然队长浦玮最后时刻为中国队打入一球,但玫瑰军团最终还是以1比3不敌对手。值得一提的是,本场比赛中澳大利亚队所进三球有两球是利用了定位球机会攻入的,算上16日与澳大利亚队的内部比赛,中国女足在两场比赛中有四粒失球均来自于对方的定位球。

  由于在三天前曾经以2比3负于澳大利亚队,加上此前香河一战曾以2比2与澳大利亚队战平,因此逢澳不胜的尴尬让多曼斯基急于复仇。与上一场比赛相比,多曼斯基在首发阵容上进行了一些微调,张艳茹顶替上一场首发的韩文霞出现在主力门将的位置上,伤愈复出的李洁与浦玮搭档中后卫,翁新芝替换了王坤出任右后卫,中场的张彤顶替了曲飞飞。比赛刚刚开始,占据主场之利的中国女足全力进攻,毕妍利用一脚远射为中国队吹响了进攻的号角。澳大利亚队在顶住了中国队的开场猛攻之后,反而利用一个定位球机会意外取得了领先。第11分钟,澳大利亚队获得中场附近的定位球机会,皮球发到中国队禁区左侧,澳大利亚队的贾里恩科突入禁区突然冷射,球打得又快又急,张艳茹猝不及防,皮球从近角直入网窝,澳大利亚队1比0领先。第34分钟,对方长传发动进攻,中国队右路防线再次出现盯人失误,使对方从容在禁区内将球回做给高速从中路插上的贾里恩科,后者一脚大力远射,张艳茹奋力将球扑出,但球还是到了右侧的穆诺斯脚下,后者接球后稍作调整,并晃过扑上来的周高萍,起左脚禁区内凌空抽射再下一城。半场结束,澳大利亚队以2比0领先。

  下半场开始后中国队再次做出换人调整,张鸥影换下张彤打起右前卫,刘亚莉改打后腰,谢彩霞移至左边。第52分钟澳大利亚队左路开出任意球越过中国队防线,澳大利亚队的米卡卢姆一脚抽射,球弹地后入网,澳大利亚队3球遥遥领先。大比分落后的中国女足踢得愈发急躁,而澳大利亚队则轻松地利用长传进行反击。比赛将近结束时,中国队获得禁区前沿的任意球,刘卅将球吊入禁区,浦玮抢前点头球攻门,皮球打在她的右脚脚面上弹入网窝,中国队扳回一球,挽回了些许颜面。最终中国队在同澳大利亚队的第二场热身赛中以1比3不敌对手。

(责任编辑:汪勇)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻