sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-浦玮进球全队低迷 女足1-3再负澳大利亚

  北京时间8月19日消息,正在天津集训的在天津奥体中心中国女足迎来了本次集训的第二场热身赛,对手仍然是澳大利亚女足,尽管本场比赛澳大利亚队雪藏了两名主力,但中国女足却出人意料地以1-3再次负于对手。

  在首场封闭教学赛上,中国女足在半场落后的情况下连追两球,虽然最终2-3不敌澳大利亚,但是韩端和马晓旭这对悍马组合的复苏让人们看到了希望。首场比赛中表现神勇的澳大利亚女足锋线11号德瓦和12号基尔均未出现在首发名单中,可见澳大利亚为保存实力,冷藏大将有防水之嫌。

  比赛开始后仅仅两分钟,毕妍便利用一脚远射为中国吹响了进攻的号角。两分钟后浦玮断球,毕妍接应后传给刘亚莉,后者得球后一脚长传,接应的谢采霞右路底线横穿包抄的韩端,可惜韩端跑大了措施破门良机。随后韩端半场得球后单骑闯关,可惜被人破换。随后刘亚莉、毕妍和周高萍打出精妙的配合,周高平底线传中逼得角球。中国队开出战术角球,接应队员停球失误。

  第十二分钟中国队犯规裁判判罚澳大利亚前场任意球,任意球开出后,李洁头球解围不远,7号贾里恩科得球后,晃开防守球员带球至大禁区左侧,一脚冷射,皮球从张燕茹腋下滑进网窝。

  第16分钟,韩端射门被守门员本能扑出,守门员在刘亚莉跟进补射前将球牢牢拿住。19分钟李洁在大禁区内头球传至门前,张彤在小禁区内射门偏出立柱。第25分钟,澳大利亚队右侧任意球传中至门前,张燕茹先于防守队员在空中将球摘得,但是由于受到跟进的澳大利亚队员冲撞,球掉进网窝,不过裁判员判罚进球无效。三分钟后,澳大利亚再次在门前制造险情,大禁区左侧传球至球门远角,守门员张燕茹回防不及,所幸周高萍将球解围出边线。

  第30分钟,中国队左路得球后,刘亚莉斜传门前,澳大利亚队员将球解围出禁区,张彤在大禁区外一脚远射,可惜没有用上力度。比赛进行到第32分钟时,刘亚莉在左侧带球突进一个急停晃开防守队员后起脚打门,球滑门而过。

  比赛进行到第34分钟时,韩端接应的球后遭对方黑脚,但是起身后奋力回追将球传给瓮新芝,瓮新芝传球失误,对方的球后快速推进,第35分钟时,澳大利亚外围远射被张燕茹扑出,但是澳大利亚队员视野开阔,将球回敲,接球后2号米切尔一脚怒射,球应声入网。两球落后,多曼斯基做出换人调整,张颖换下瓮新芝。可见多曼斯基在右后卫位置上的考察仍在继续。

  第41分钟,中国队左路得球后横穿,韩端将球传给跟上的周高萍,周高萍得球后传中,毕妍正对球门将球打偏。第44分钟张颖左路带球突破对方封锁后,将球传给马晓旭,马晓旭脚尖捅射被对方破坏出底线,刘亚莉主罚角球,张彤在大禁区弧顶远射打高。上半场补时阶段,澳大利亚再次威胁中国队球门,张燕茹将球扑出,对方头球再次攻门打高。

  下半场开始后中国队再次做出换人调整,张鸥影换下张彤打起右边,刘亚莉改打后腰,谢彩霞移至左边。第52分钟澳大利亚左路开出任意球越过中国防线,澳大利亚14号米卡卢姆一脚抽射,球弹地后入网。澳大利亚3-0领先。

  第66分钟,替补上场的刘卅在中路的球后,脚后跟磕球只可惜队友没有领会,造成配合上的失误。对方得球后迅速转入反攻,左路斜传,9号瓦尔斯绕过浦玮得球后射门被张燕茹化解。第72分钟马晓旭在对方贴身防守中一记挑射,越过防守球员,但是被守门员牢牢抱住。

  第73分钟,澳大利亚做出了一个换人调整,11号德瓦娜上场9号队员瓦尔斯下场。第75分钟王坤在右路底线传中,地方守门员讲球解围。比赛第78分钟,潘丽娜中路抢断,张鸥影接应得球后一路狂奔,在回传右路时被对方破换。第79分钟对方获得前场任意球,

  第80分钟,对方中路直塞,11号队员快速启动摆脱两名防守队员后迎门怒射,球击中球门左上角弹出。第81分钟,中国队围攻澳大利亚,在一团乱战中,刘卅正对球门的射门稍稍高出横梁。第85分钟张颖左侧射门被守门员得到。随后,第90分钟,刘卅开出任意球,浦玮在前点将球碰了一下,皮球变向飞进了球门。随后中国女足未能组织起有效的进攻,在同澳大利亚队的第二场热身赛中以1-3不敌对手。

  中国女足出场阵容

  门将:18-张燕茹

  后卫:23-周高萍(61’3-王坤)、4-浦玮、5-李洁、25-翁新芝(37' 24张颖)

  前卫:16-刘亚莉、7-毕妍(62’8-潘丽娜)、20-张彤(46’2-张欧影)、12-谢彩霞(81’11-李东娜)

  前锋:10-韩端(61’15-刘卅)、9-马晓旭

  澳大利亚女足出场阵容

  门将:1-巴尔贝里

  后卫:2-米切尔、5-萨布里、15-丝帕蒂、14-米卡卢姆、

  中场:8-穆诺斯(84’12-格里)、7-贾里恩科(65’3-费格)、16-克里霍奇

  后卫:19-波吉霍里尼、20-布里格斯、9-瓦尔斯(73’11-德瓦娜)、

 

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻