sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

王丽萍点评多曼:技术与土帅相近 理念大有不同

  8月18日下午,中国女足在天津奥体中心外场进行了中澳之战前的最后一次全队合练,在训练场边,搜狐体育意外的发现前中国女足球员王丽萍的身影。王丽萍接受采访的时候表示,“我现在已经是天津0708办公室的工作人员。”面对眼前这支年轻的女足,王丽萍寄予了很高的期望,“她们很年轻,很有活力,我希望她们可以在世界杯上走的更远。”>>视频:王丽萍寄语女足 赞多曼沿袭快乐足球理念

  “我刚从秦皇岛回来,因为我参加了一个足球教练的学习班。虽然已经离开了足球,但我仍然关心着我们的女足,我感觉队员的精神面貌不错。”王丽萍说,“这一批队员跟我们那时候有很大的不同,这些孩子更开放,更活跃,她们在训练和比赛的时候都很快乐,这或许是她们能够不断进步的一个重要原因吧。”

  中国女足自从多曼斯基接手以来,发生了很大的变化,王丽萍表示,自己曾经接触过多曼斯基,那还是女足上次来天津,王丽萍陪同她一起看场地的时候。“我对多曼斯基不是很了解,从专业角度来看,多曼斯基和国内教练没有太大区别。但是从队员的心里培养上来讲,有着很大的区别,毕竟双方是不同的理念,有很大的差距。我觉得,在足球的氛围上,多曼斯基的队伍还是比较快乐的。”

  作为队员,王丽萍经历了中国女足最辉煌的时刻,如今世界杯马上就要在中国开幕,王丽萍也对中国女足寄予了很高的期望,不过她委婉的拒绝了预测中国队前景的请求,“现在的这种状态和世界杯的比赛状态会不一样,现在就预测有点困难,对任何人来说都比较苦难,我期待他们能取得很好的成绩。我希望她们能取得冠军,但是取得冠军是非常艰难的,需要从第一场比赛开始就向着冠军的目标努力。”

  王丽萍无疑是女足队员的老大姐,她也给女足提出了自己的建议,“目前已经到刀刃上了 ,任何地方的小小提高对球队都会有很大的帮助,作为我来讲,我希望她们能够有全方位的提高,心里方面很关键。在主场,压力很大,如何把所练的用到比赛场上,哪怕是80%也是很关键的。我不敢提建议,我当初打世界杯和他们现在打世界杯已经是两个年代了,我只能说她们能发挥正常的水平,打出自己最高的水平,这是我所期望的。”

  韩端、刘亚莉等人都曾经跟王丽萍一起在国家队效力,只是当时她们非常年轻,看着这些小妹妹,王丽萍说:“她们成熟了,比赛打得很多了,从一个小孩到一个老队员,在队里起着关键的作用。她们应该不存在有一个怎么超水平发挥的问题,而是要想怎么把球队凝聚到一起,凝聚军心,这是老队员应该起的作用。”(搜狐体育 张亮 发自 天津)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻