sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足世界杯成都赛区无刺可挑 万事俱备迎测试赛


  本周末,2007年女足世界杯成都赛区测试赛就将在成都市体育中心举行,昨天下午,女足世界杯中国组委会一行20多人在成都赛区总协调员刘希付的带领下,来到成都体育中心进行了赛前全面检查。这次检查涉及到25个具体项目。经过一个下午的检查,成都赛区的各项工作基本得到了检查组的认可。

  女足世界杯中国组委会对成都测试赛非常重视,特别组织了竞赛、新闻等多个部门的工作人组成联合检查组。“我们来的目的就是全面检查成都赛区的准备工作,说白了就是来挑刺的。”成都赛区总协调员刘希付介绍说。检查组开出了一份详细的检查清单,涉及了25项具体内容,比如对讲机的数量是否达到要求;广播员的播音节奏是否存在问题;运动员休息室的马桶是否能正常使用,淋浴水温是否合适等等,都是一些容易被忽视的细节问题。由于此前成都赛区已经多次接受国际足联和中国组委会的检查,此次检查就是希望从细节上来挑剔成都赛区。

  检查组刚刚进入体育场就问,为什么与女足世界杯有关的宣传画和标识还没有布置完毕,成都赛区竞赛部的工作人员解释说,由于这两天成都连下暴雨,为了保证在测试赛上这些宣传画能达到最佳效果,所以没有提前布置,17日晚将全部布置完毕。随后,检查组一行来到广播室,看到地上有些多余的电线,他们马上提出要在测试前把这些都清理干净。在国际足联的工作室内,由于房间刚刚进行过装修,还有一些残留的味道,检查组提出希望能喷洒一些空气清新剂。随行的体育中心工作人员都将这些细节一一记录下来。

  在球场内,检查组特别察看了草坪的生长和修剪情况,对成体中心新更换的草坪非常满意。“这草坪踩上去太舒服了,电视直播效果肯定好。”刘希付满意地说。随后检查组又来到裁判员、运动员休息室、兴奋剂检测室以及会议室等地进行检查,看这些地方是否按照国际足联的要求进行布置。经过长达2个多小时的检查后,中国组委会检查组对成都赛区的准备情况表示基本满意。刘希付说:“没什么问题,希望后天的测试赛一切都好。”

  蓝调世界杯 成体今日正式变脸

  女足世界杯期间的成体究竟会是什么样?答案将在今天揭晓——这座能容纳4万人的、建成已经16年的老市体育中心内外部,将一改以前红绿混杂的色调,而成为一座以蓝色为主色调的世界杯海洋。

  成体内外部装饰、引导标识早就已经由赛区开发部准备好了,这组以蓝色为底色的标识博得了国际足联和中国组委会的一致好评,并想作为范本向各赛区推广。记者从赛区组委会了解到,今天上午9点开始,场地维护人员将在赛场中心修剪出代表2007年女足世界杯的花纹。播音室、VIP贵宾房间、兴奋剂检测室、新闻中心、裁判员休息室、国际足联工作室……都将贴上蓝底黄标双语提示的显著标志。除此之外,看台的护栏也将全部粘贴世界杯的蓝色横幅,而体育场中央的大屏幕两边将悬挂9面大旗帜;成都赛区为世界杯精心准备的5幅巨型海报也将亮相……

  赛区组委会工作人员说:“经过明天一天的装点,后天大家到成体看比赛,会感觉浓郁的世界杯气息扑面而来。”

(责任编辑:李奇)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻