sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

教学赛-悍马组合难敌对手猛冲 女足2-3不敌澳洲

  8月16日晚8点,中国女足在天津新建的奥林匹克体育中心迎战澳大利亚女足,这也是天津奥体建成之后的第一场比赛,这同时也是女足世界杯的一场测试赛,最终中国队2-3不敌对手。>>>此战过后你认为中国女足征战世界杯前景如何?

   中国队在比赛中排出了442的阵型,刚刚从瑞典归来的马晓旭出现在首发阵容当中。中国队在比赛一开始就坚决的打两个边路,并且给对手制造了很大的压力,在局部的进攻中占据了一定的优势。第1分钟,澳大利亚左路传中,周高萍卡住了对方11号球员,韩文霞将球化解。第3分钟,中国队在前场左路获得任意球,谢彩霞主罚,但是并没能对澳大利亚大门造成威胁。第7分钟,澳大利亚在中路获得任意球,球被中国球员挡出。

   第8分钟,澳大利亚球员在中圈附近一脚远射,这是全场比赛的第一次射门,不过球绵软无力被中国队门将韩文霞轻松得到。随后,中国队在右路获得任意球机会,浦玮传给曲飞飞,几经传递之后球就被对方破坏掉。第10分钟,中国队左路传中,马晓旭没能抢到前点,澳大利亚后卫禁区内失误,谢彩霞在跟澳大利亚门将的拼抢中未能得到皮球。

   第12分钟,澳大利亚左路传中,球到小禁区边,澳队两名球员同时赶到,球直奔大门而去,幸好韩文霞站位比较好将球挡出。1分钟后,中国队获得全场第一次角球,可惜球被对方后卫挡出,周高萍再次将球起至禁区,中国队球员虽然抢到点,但未能形成攻门。

   第17分钟,马晓旭在大禁区左侧反抢成功,依靠身体优势直接突入大禁区,及时传中,韩端一脚射门被对方门将挡出,曲飞飞补射却被对方门将得到,这是中国队开场后的最有威胁的一次射门。1分钟后,谢彩霞右路得球突进,她的传中球被韩端蹭了一下,后点刘亚莉凌空抽射,球高出球门。

   第19分钟,澳大利亚7号左路底线附近传中,球直飞后点,此球落点极佳,幸好韩文霞状态不错将球得到。第20分钟,中国队得到第二次角球机会,谢彩霞跟马晓旭打了一个战术,但被对手 破坏掉。第22分钟,澳大利亚得到一次角球机会,门前混战中澳大利亚两名球员都漏掉第一点,她们身后的球员却迎头赶上,一脚射门洞穿中国队大门。

   第24分钟,中国队利用一次界外球机会得到极佳的射门机会,可惜球擦门而过。第26分钟 ,澳大利亚中路长传,浦玮解围时却漏掉皮球,澳大利亚球员射门未果。第28分钟,澳大利亚卷土重来,11号得球后连过3人,面对出击的韩文霞她挑射攻门,韩文霞虽然碰到皮球,但球还是缓缓的落在大门里。第31分钟,澳大利亚球员12号凯丽·吉尔再次突破中国队防线,她的射门被韩文霞扑出。

   第37分钟,韩端在禁区内得球未能形成射门机会,她回传给队友,但很快就被澳大利亚抢断。澳大利亚球员迅速传递到11号德万娜脚下,她拿球后再次上演单骑闯关的局面,连过3人之后, 她将球传给队友,可惜这次非常好的进攻机会被她的队友浪费。第40分钟,澳大利亚再次在中国队禁区前沿找到射门机会,3号队员在数名中国队球员防守之下外围远射,球被韩文霞化解。上半场最后时刻,中国队在左路获得任意球机会,谢彩霞直接吊门,但是球却滑出底线。

   下半场一开始,中国队获得前场界外球,刘亚莉将球传给马晓旭,她回敲刘亚莉,刘亚莉 左路传中给门前韩端,韩端轻轻一点将球送进大门。第48分钟,中国队再次获得角球机会,中国队多人冲入禁区,但球却被澳大利亚后卫解围。

   第53分钟,中国队得到反击机会,马晓旭利用身体优势反抢成功,她冷静的妙传禁区前, 韩端心领神会迅速插上,她右脚轻轻一点,球在出击门将的面前缓缓滚入球门。进球后中国球员无 不为马晓旭、韩端的精彩配合喝采,门将韩文霞甚至跑到中圈向韩端和马晓旭祝贺。第58分钟,中国队右路传球给马晓旭,她在大禁区附近用右腿挑过防守球员,面对三名防守队员,她还是牢牢控制住球,可惜她的捅射被对方门将化解。1分钟后,王坤传球给马晓旭,她连过两人,但却被对方后卫放倒,可是裁判却没有对这次犯规做出判罚。

   马晓旭的活跃表现也吸引了对方防守的重点看管,只要她一拿球对方至少两名队员上前逼抢。第66分钟,马晓旭在本方半场犯规送给对手一个任意球,澳大利亚罚出的任意球被韩文霞托出底线。第75分钟,马晓旭在禁区弧顶一脚势大力沉的远射,澳大利亚门将勉强将球扑出底线,但裁判却示意这是个门球,这个判罚引起了马晓旭的不满。第77分钟,马晓旭在中线附近被对手侵犯, 他痛苦的倒在了地上,队医入场后她被扶下场地,经过短暂治疗后她重新回到赛场。

   第83分钟,澳大利亚获得反击机会,她们几乎形成射门机会,但球被中国队破坏出底线。澳大利亚罚出的角球,后点球员摆渡到前点,乱战澳大利亚捅射得手,将比分再次反超。第85分钟,中国队禁区内获得机会,但是射门却被澳大利亚后卫挡出。第87分钟,中国队右路传中,澳大利亚门将扑球脱手,但跟进的中国球员却未能碰到皮球。第89分钟,中国队在前场经过一系列的配合在外围形成一脚远射,但此球力量虽足角度欠佳未能对澳大利亚大门形成威胁。

   最终,中国队在这场比赛中非常令人惋惜的2-3输给澳大利亚,但是她们在比赛中表现出得十分顽强,尤其是马晓旭的表现可圈可点。(搜狐体育 张亮 发自 天津)

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻