sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

“玫瑰”重点演练进攻 “悍马”有望联手出击

  今晚,中国女足与澳大利亚队的第一场对抗赛即将打响,备战世界杯女足赛的中国队员们已经到了奋力一搏的时刻,队员们仿佛也都感受到了大战前夕的压力。昨天上午的训练场上,大家都以最认真的态度积极地进行着练习,面对即将来临的“初考”,备受关注的多曼斯基也在训练中使出了“杀手锏”,进攻始终是训练的主流。

  “锋无力”是困扰女足队员很久的问题,因此,昨天上午的训练还是以进攻的演练为主,由此可见多曼斯基誓要改变女足前锋进球难的问题。在回答记者关于苦练进攻这个问题时,多曼斯基更是信心十足地表示:“我们这些天一直在练习不同的进攻套路以及不同的锋线组合,我相信世界杯赛一定会打进更多的球。”她还表示自己的目标没有变,一定要带领队伍闯进世界杯赛前四名。昨天的训练中,多曼斯基再次演练了任意球和角球的配合,从这三天的训练中不难发现,潘丽娜、张欧影、刘华娜、宋晓丽这四名队员一直交替着发任意球和角球,她们四人将是中国队在比赛中主罚任意球的人选。针对大家最为关注的女足锋线搭配问题,昨天的训练中,韩端和马晓旭再一次成为锋线搭档。尽管训练过后,针对这个问题接受采访的主教练多曼斯基只是表示还在磨合和尝试,并没有直接答复,然而联系到前几天的训练中两人的频繁搭档,相信由韩端和马晓旭组成的这对“悍马组合”将会成为中国女足锋线上的最佳组合。多曼斯基自己也承认二人的配合不错,她们有着充沛的体能优势。

  由于这几天进行的对抗训练强度都比较大,因此大家普遍关心起会不会引起不必要的伤病。针对这一问题,多曼斯基也提出了她的看法,她说:“只要队员们完全认真投入地在场上完成每一个动作,就不会引起受伤,只有当队员们不认真、注意力不集中的时候才会受伤。”不过她也表示,突如其来的意外有时也是不可避免的。

  场上进行放松训练的队员们有说有笑,活泼好动的马晓旭和曲飞飞还在场上练起了摔跤,引得大家一阵哄笑。当谈及球队竞争问题时,毕妍说:“在场上我们有竞争是很正常的事情,但在场下我们都是朋友和亲人。”

(责任编辑:张正)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻