sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

休假45天杜伊不管那么多 没有时间代理国家队

  四川新闻网--成都晚报讯 :

  (记者张怒涛)中国足协在体育总局强压下推出的大国家队政策刚一出台就遭遇了国奥主帅杜伊的当头棒喝,杜伊不但在言辞上拒绝并批评了这样一种举措,还用实际行动表达了自己不会在奥运会前涉足国家队的态度。昨日14时,杜伊踏上了返回贝尔格莱德的航班,而他这一去就是45天,回来时已是9月底,而国家队在10月便要参加世界杯亚洲区预选赛。

  昨回家度假

  在前日的中国足协会议当中,杜伊并没有出席,原因是他正在打点行李,准备返乡休长假。而在杜伊走之前,谢亚龙曾多次找到他希望其国足国奥一肩挑,但遭到了杜伊的拒绝,只是迫于总局压力,中国足协才仍然一意孤行,宣布杜伊上任。但这招霸王硬上弓并没有让杜伊就范,昨日14时,杜伊与两名助手按照原计划登上了飞往家乡贝尔格莱德的班机,正式开始为期45天的长假。

  “去年10月入主国奥以来,我跟家人呆在一起的时间加起来才15天。这样的分离实在太漫长了,家庭对我很重要。我要利用这段时间好好陪陪我的家人。”杜伊在临行前表示,他原定的休假计划是45天,要9月底才会返回中国,但国奥队在此次四国赛上暴露出来的一些问题也让他有点着急,他很可能会早点回来着手解决国奥队存在的问题。“我有可能提前回来,但并不是为了接手国家队。在奥运会之前,我是不会涉及国家队的训练和比赛事务的,我必须全力以赴带好国奥队。如果需要,空闲时我可以去国家队帮忙,这没有问题。不过我担心在奥运会之前,我恐怕是没有什么空闲时间了。”

  “我不会一心二用!”

  杜伊特别强调的是,在奥运会之前他不会同时带两支球队。“我不可能一个人负责两支队伍的训练和比赛,这是不行的。而且国家队和国奥队明年的任务都是非常重要、非常严肃的,我绝对不会一心二用,那不是我做事的风格。”杜伊同时还对中国足协“用国奥队取代国家队”的设想进行了批评:“我非常感谢大家对国奥队的信任,但国奥的孩子们现在还太年轻,他们缺乏经验。而世界杯预选赛跟奥运会是完全不一样的比赛,这样做太冒险了,对国奥队很冒险,对中国足球进军南非世界杯也非常冒险。”因此在临行前,杜伊还是向中国足协支了招,“我已经给他们推荐了教练人选,看中国足协最后的决定了。我想说两名教练很难有完全一致的想法,带国家队的教练肯定有自己的思路,他也有权按照自己的执教思路带队。在这名教练带队期间,他有权负责国家队的一切,而不仅仅是谁的一个傀儡。”

  但他的支招也仅停留在推荐国家队教练人选上,至于国家队跟缅甸的资格赛,杜伊爱莫能助,“我也不会带队打,虽然我曾在缅甸工作过,但那已经是11年前的事了。”1995-1996年,杜伊曾经在这个东南亚国家有过一段不愉快的执教经历。“这些年我对缅甸足球的情况一无所知,他们现在踢什么样的足球,我不清楚,主教练是谁,我不知道,对缅甸国家队现在的水平我跟大家一样都不太了解。”

(责任编辑:刘耘)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻