sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊成为国字号总教练 国奥队练兵世界杯预选赛

  本报驻京记者秦云报道 国奥取代国足,还是采用大国奥队模式一队两组?在中国足协布置的选择题面前,国奥队主教练杜伊科维奇坚决拒绝了第一方案,最后在足协的软磨硬泡下不得已选择第二方案,同意担任国家队和国奥队的总教练,并向中国足协推荐国家队执行教练人选。

  昨天上午的中层办公会议上,中国足协确定了未来国家队国奥队工作的两大方案:第一方案国奥队全面取代国家队,利用参加国家队的南非世界杯亚洲区外围赛机会为奥运会足球赛练兵;第二方案还是不单独组建新的国家队,而是采取大国奥队模式,以国奥队为主一队两组同时承担奥运会和世界杯预赛任务,杜伊科维奇担任两队总教练,负责推荐人选担任国家队执行教练负责队伍训练,国家队比赛则还是由杜伊科维奇指挥。这两个方案都是根据国家体育总局分管足球运动负责人的要求提出的,就是要以世界杯外围赛为奥运会练兵,为了确保奥运会足球比赛中国奥队进入四强而“战略性放弃”中超联赛乃至世界杯外围赛。

  在7月26日,中国足协副主席谢亚龙在北京和杜伊科维奇曾经进行过一次会谈,试图说服杜伊科维奇带队参加南非世界杯外围赛。当时,就国奥队完全取代国家队的意图还不是非常明确。但是杜伊科维奇当场拒绝了中国足协的要求,认为自己不能同时完成。这次会谈之后,国家体育总局分管足球运动的负责人形成了明确的思路,甚至提出要直接和杜伊科维奇商谈。中国足协副主席谢亚龙、南勇不得不在沈阳四国赛后,于昨天在北京再次和杜伊进行协商。

  就中国足协提出的两个方案,杜伊科维奇坚决否决了国奥队全面取代国家队的提议。不得已的情况下,杜伊科维奇同意第二方案,接受担任国家队和国奥队总教练,并且向中国足协推荐国家队执行教练人选。会谈中,杜伊科维奇推荐国奥队中方教练组组长贾秀全担任国家队执行教练,但是这个意见被中国足协拒绝,而是让杜伊科维奇另行物色一名外籍教练担任国家队执行教练。国家队执行教练根据杜伊科维奇制定的训练计划负责国家队日常训练,比赛时候的带队指挥工作还是由杜伊科维奇完成——值得注意的是,尽管杜伊科维奇同意担任总教练,但是并未承诺将为国家队的世界杯外围赛成败承担责任。

  带队参加了沈阳四国赛后,杜伊科维奇本来计划昨天启程回塞尔维亚休假。和谢亚龙、南勇谈话,导致他的回程推迟一天。今天,基本上已经确定将担任国家队和国奥队总教练的杜伊科维奇返回塞尔维亚度假。他正式在国家队比赛里行使总教练职权,应该是10月份的南非世界杯亚洲区外围赛资格赛,中国队对手是缅甸队。

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻